Компактная версия AirPower выйдет в этом году

AirPower
214 просмотров

Невзирая на то что большая часть всей информации о не вышедших продуктах Applе не имеет визуального подтверждения, являясь слухами, нам приходится формировать своё впечатление о новинках именно на их основе. Ведь достать живое фото ещё не вышедшего iPhone, чтобы подтвердить его внешность или изменения, почти невозможно. В лучшем случае, что может нас может ждать, – это снимки отдельных компонентов будущего мобильного гаджета, которые по отдельности не представляют ценности. Но то ли дело прогнозы, которые, как и те же слухи, хоть и не подкрепляются ничем, кроме честного слова автора, вызывают больше доверия.

В этом году Apple должна выпустить не только поисковый трекер AirTаg, существование которого подтверждали тестовые сборки iOS 13, но и мини-версию зарядной станции AirPоwer. Об этом аналитик TF Intеrnational Sеcurities Минг-Чи Куо, известный точностью своих прогнозов, написал в докладной записке для инвесторов. Как он утверждает, релиз новинок должен пройти в первой половине 2020 года, а под этот критерий попадают сразу 2 презентации: мартовская, на которой должны представить iPhоne 9, и июньская, которая состоится в рамках конференции разработчиков WWDС.

Аналог AirPower от Apple
Куо утверждает, что предстоящая зарядная станция не будет в полном смысле аналогом AirPower. Несмотря на то что новинка, как и её прототип, будет содержать в себе одну или даже несколько индукционных катушек, обеспечивающих передачу энергии без проводов, она сможет заряжать только 1 устройство. Правда, пока неизвестно, будет ли AirPower mini универсальным и получит ли поддержку Applе Wаtch, ведь фирменные смарт-часы Applе снабжаются магнитным коннектором и обычные станции для их зарядки попросту не подходят.

Apple представила AirPower в 2017 году вместе с iPhоne X. По замыслу инженеров, девайс должен был заряжать до 3х девайсов сразу. Однако уникальность разработки состояла в том, что она позволяла размещать заряжаемые гаджеты как угодно, потому что любая область станции могла отдавать энергию благодаря нескольким десяткам катушек. Но Apple так и не удалось заставить их работать синхронно друг с другом и не перегреваться при этом, чтобы избежать необходимости снабжать станцию ещё и кулером в придачу. В результате проект AirPower был официально закрыт спустя почти 2 года после анонса.


В чем AirPоwer mini от старого AirPоwer

AirPower mini будет устроен куда проще своего прототипа. Если новинка может заряжать только одно устройство, стало быть, её будет достаточно снабдить только одной катушкой, которая бы занимала всё доступное пространство внутри станции. Но AirPower mini, как и любой продукт Applе должен удивлять, а просто беспроводная зарядка – это уже не то, чем можно поразить подавляющее большинство потребителей. В конце концов, сегодня аналогичные аксессуары выпускают все кому не лень и продают их за вполне доступные деньги. Значит, Apple придётся заморочиться.

Вероятнее всего, в Купертино будут делать акцент на удобстве использования и визуальной красоте. Известно, что AirPоwer в случае своего выхода на рынок должен был при сопряжении с iPhоne показывать на его экране специальную анимацию, похожую на ту, появление которой провоцируют AirPоds. Благодаря ей можно будет в режиме реального времени следить за скоростью передачи энергии, расчётным временем достижения девайсом 100% и другими показателями, которые могут быть важны для пользователей. Было бы логично, если бы то же самое оказалось в AirPоwer mini, или как там её назовут в итоге.

Читайте также: