Самая масштабная утечка об AirPower 2.0: фото, стоимость, даты

AirPowe
67 просмотров

Беспроводную зарядную станцию AirPower смело можно назвать одним из самых неудачных проектов Apple. Несмотря на то что за всю свою историю компания сталкивалась с весьма неприятными проблемами, такого, чтобы продукт был представлен широкой публике, а потом отменён, не случалось никогда. Очевидно, что в компании поспешили и анонсировали запуск AirPower раньше времени, так и не сумев заставить гаджет работать так, как нужно. В результате от  выхода продукта было решено отказаться, признав несостоятельность проекта и, не оглядываясь идти в будущее. Но, как оказалось, AirPower отнюдь не похоронен.

 

Apple действительно работает над возрождением проекта AirPower и уже даже располагает функционирующими прототипами, которые руководство компании раздало сотрудникам для тестирования. Именно благодаря тому, что зарядные станции покинули стены корпоративных лабораторий, где обычно проводятся все необходимые испытания и проверка инсайдер Джон Проссер сумел сфотографировать будущее устройство. Так что перед нами – теперь уже вполне официально – новый AirPower в рабочем, что немаловажно, состоянии.

 

Новая AirPower

 

Скриншот 19-06-2020 190149

Как можно увидеть, внешне новинка и то, что нам показывали на презентации 2017 года, практически не отличаются. Это та же самая площадка – очень тонкая и достаточная ,чтобы на ней поместилось сразу 3 устройства. Судя по тому, что гаджеты лежат на AirPower неровно и заряжаются, значит, концепция оригинальной станции сохранилась: Apple поместила внутри не 3 индукционных катушки для каждого устройства в отдельности, а множество маленьких. Это было нужно для того, чтобы заряжаемый девайс можно было располагать абсолютно как угодно.

Проблемы AirPower

У оригинальной станции AirPower было как минимум 3 больших проблемы. Несмотря на то что официально Apple не раскрывает их, вот они:

  • Множество индукционных катушек не могли работать синхронно;

  • Совместная работа всех катушек провоцировала сильный нагрев;


  • Из-за особенности зарядного крепления Apple Watch станция не могла заряжать смарт-часы.

Apple показала, как надо заряжать iPhone в 2020 году. Пока без AirPower

В новой AirPower разработчики Apple решили все имеющиеся проблемы. Для того, чтобы заставить катушки работать синхронно, компании пришлось уменьшить их количество. Патент указывал на наличие от 18 до 24. Не исключено, что в обновлённой станции их количество сократилось до 12-15, хотя эта информация и не является подтверждённой.

Какой будет новая AirPower

Для борьбы с повышенным тепловыделением Apple воспользовалась чипом A11 Bionic. Это тот же самый чип, которым компания обеспечивала iPhone 8, 8 Plus и iPhone X. Проведённые испытания показали, что наличие умной микросхемы способно удержать количество выделяемой энергии и нивелировать перегрев. Сначала  рассматривалась идея об оснащении AirPower встроенным кулером, однако от неё быстро отказались, поскольку это, во-первых, увеличило бы толщину станции, а, во-вторых, сделало её очень шумной.

Скриншот 19-06-2020 190157

В оригинальной версии AirPОwer катушек было слишком много, и они перекрывали друг друга. Теперь их стало меньше.

Ну, и, что немаловажно, Apple каким-то магическим образом удалось совместить две концепции беспроводной зарядки, заставив AirPower заряжать Apple Watch. если AirPower действительно поступит в продажу в том виде, в котором новинка представлена на изображениях и с тем же рабочим потенциалом, это будет прорыв. Ведь, хоть на рынке сегодня и есть зарядные станции, которые позволяют размещать устройства как угодно, ни одна из них не может заряжать Apple Watch без специального магнитного крепления.

Интересные факты о новой AirPower

  • У зарядной станции будет два коннектора – на верхнем торце и сбоку;
  • Индукционные катушки внутри больше не перекрывают друг друга;
  • Apple избегает называть новинку AirPower, поэтому для неё придумали кодовое имя – C68;
  • Релиз AirPower нового поколения состоится в 4 квартале 2020 года или в 1 квартале 2021-го;
  • Приблизительная розничная цена новой AirPower будет равна 250 долларам.

Почему на самом деле «провалилась» AirPower

Довольны важным аспектом является вопрос о том, когда выйдет AirPower. Ведь если Apple действительно планирует вывести зарядную станцию в продажу в конце этого или начале следующего года, значит, анонсировать её нужно либо на сентябрьской презентации, либо на октябрьской. То есть, до релиза остаётся совсем немного времени. Однако теперь , чтобы Apple сразу выпустила новинку в продажу, а не брала перерыв на несколько месяцев, чтобы всё подготовить. В противном случае, у пользователей может снова сложиться неприятное впечатление от устройства как о недоделке.

Читайте также: