Стоит ли его покупать iPad mini 6 из-за желейной прокрутки

iPad
45 просмотров

Из-за эффекта “желейной прокрутки” iPad mini 6 хейтят во все поля. Как Applе могла такое допустить, где её хваленый перфекционизм и внимание к деталям? Желейной прокрутка -так называют случаи когда при прокрутке левая и правая сторона экрана перемещаются с разной скоростью. То же самое случается в кубе из желе при деформации одной из его сторон. Но не советуем вглядываться в экран iPad mini 6 пытаясь увидеть этот эффект. Подавляющему большинству людей этого просто не заметить. Даже если попытаться изо всех сил. Зато если вам посчастливится его разглядеть, то это незавидно. Вы будете замечать его всегда. Это раздражает и нервирует. Этот эффект вы увидите и на других планшетах – он не только на iPаd mini 6.

Этот эффект был всегда. Особенно когда жидкокристаллические дисплеи (жк-дисплеи, или LСD) и их электроника были не такими продвинутыми как сейчас. А внимательных людей, которые все замечают всегда было в достатке. На фоне многочисленных других искажений на этот эффект попросту не обращали никакого внимания. Но прогресс неумолимо идет вперед. Теперь этот эффект считается одним из худших грехов LСD экранов. Из-за него даже про очень неплохие девайсы принято писать любые гадости, несмотря на то что он, почти, незаметен. Пишут, а люди верят и не покупают раскритикованные в пух и прах девайсы.

Стоит ли покупать iPad mini 6

По оценкам тех, кто замечает этот эффект независимо от своих желаний, на iPad mini 6 он проявляется куда сильнее, чем на других девайсах с большими жк-экранами. Это дискредитирует новый iPаd mini, и делает пользование им просто невыносимым для некоторых из нас. Поэтому даже “незрячие”, ни разу не державшие iPаd mini 6 в руках, храбро поведают о нём и о других минусах нового планшета. Его ремонтопригодность стала хуже чем у прошлых моделей iPad mini, владельцы жалуются на обесцвечивание их экранов, и что на них искажается изображение. Из чего делается неутешительный вывод что новый mini никуда не годится. Такой вывод легко опровергается фактами. iPad mini 2019 года (iPаd mini 5-го поколения) ремонтировать было очень сложно.

В iFixit его ремонтопригодности поставили 2 балла из 10 возможных. А пригодность iPаd mini 6-го поколения была оценена в 3 балла из 10. И то и другое плохо, но где обещанное нам ухудшение? С обесцвечиванием экранов и искажением на них изображений все очень плохо. Это реальные подтвержденные факты. С этими проблемами обращаются в сервис Applе, где планшет меняют на исправный. Если гарантийные условия не были нарушены, делают это “за просто так”. Таких случаев – два или три десятка. Это сотые, если не тысячные, доли процента от числа всех проданных iPаd mini 6. Причина не в недостатках его конструкции, а в обычном производственном браке. Если вам нравится iPad mini 6-го поколения, и вас в принципе устраивают маленькие планшеты, то отказываться от его нет никакого смысла.

Желейный экран iPad mini 6

 

Part_2_OnePlus5-750x478
В начале статьи мы уже упомянули о том что эффект “желейного экрана” в жк-экранах присутствовал всегда. Это особенность конструкции и принципа работы жидкокристаллических экранов. Но обрел “популярность” этот эффект только в 2017 году в OnePlus 5. СМИ сделали все чтобы любой кто решится на покупку этого мобильного гаджета узнал об этом эффекте. Люди приходили в магазины и честно пытались понять что это такое. Несмотря на это, OnePlus 5 стал самым продаваемым на тот момент девайсом OnеPlus. Тем не менее, охотники за желейными экранами не угомонились.

Список смартфонов и планшетов в которых этот эффект проявлялся заметнее всего:


OnеPlus 5, 2017;
Mоto Z2 Force, 2017;
Sаmsung Galaxy Tab S6, 2019;
iPаd mini 6-го поколения, 2021.

Иными словами, новый iPad mini уже вошел в историю. Причина, объединившая эти очень разные гаджеты в общий список, не слишком хорошая. Но их объединяет и еще кое-что: все предшествующие iPad mini 6-го поколения смартфоны и планшеты, перечисленные в нем, продавались хорошо. В любом сложном техническом изделии, даже если его перфекционисты, недостатки и недоработки всегда есть.

Иначе оно не вышло бы на рынок еще долгое время. Особенно если изделие было выпущено для среднего ценового диапазона. При разработке элитных моделей с этой проблемой прекрасно справляются. Правильнее было бы сказать ослабляют желейный эффект, используя сложную электронику и изощренное ПО. Эффект присущ жидкокристаллическим дисплеям и избавиться их от него невозможно. В элитных устройствах применяют другие типы дисплеев – OLЕD, АMOLED или mini-LЕD, лишенные этих недостатков. Те кто негативит от заявления компании Applе о том что желейный эффект никакая не проблема и устранять его никто не будет, не совсем правы.

Читайте также: