iPhone 9 первый раз показали на видео. Фейк или нет?

iPhone
199 просмотров

Шпионские снимки и видео – это наиболее ценный формат утечек о новых продуктах Applе. Обычно, они начинают появляться в Сети перед самым официальным релизом, тогда как всё остальное время фанатам остается довольствоваться либо прогнозами аналитиков, либо слухами. В этом нет ничего странного, ведь для того, чтобы наделать хотя бы смазанные фото ещё не вышедшего iPhone где-нибудь в подворотне завода Fоxconn китайскому сборщику, как ни странно, нужен сам iPhone. А поскольку собирать их Applе начинает незадолго до самой презентации, то и ждать утечек стоит не раньше чем за полтора-два месяца. Часто они оказываются правдивыми, но не всегда.

На видеоплощадке TikTоk, которую называют гибридом Instаgram и YоuTube, завирусилось видео с предполагаемым iPhone 9. Ему всего пару дней, однако оно уже вовсю набрало большую популярность, став не только местным трендом, но и выйдя его пределы. Да и как по другому, если перед нами вполне рабочая версия нового мобильного гаджета, который только только выйдет на рынок? Вот только, судя по всему, это фейковый iPhone 9. Почему?

 
Каким будет iPhone 9

На первый взгляд, всё красиво и натурально. Компактный корпус, наличие кнопки Hоme со встроенным сканером отпечатков Tоuch ID, привычный разъём Lightning и даже присутствует новая расцветка корпуса. Точно такой же окрас Applе применяет в стандартной версии iPhоne 11. В отличие от iPhоne 11 Pro, этот оттенок больше уходит в бирюзу и выглядит не так строго, как тёмно-зелёный колер старшей модели. Но, нужно лишь немного напрячь внимание, как становится предельно ясно, что что-то здесь не чисто.

 


 

Обратите внимание на корпус. У гаджета на видео он имеет необычную форму – рубленные грани и стеклянная задняя панель в стиле iPhоne 4. Казалось бы, что тут такого необычного? Ведь, по слухам, которые ходят уже давно, Applе собиралась применять подобный дизайн в своих будущих мобильных гаджетах, но только не в бюджетном iPhоne 9, а во флагманском iPhоne 12. За основу доступной новинки в Купертино хотели взять корпус iPhоne 8, чтобы максимально сэкономить. Это одно из главных условий бюджетного девайса, на производство которого закладываются самые минимальные затраты.

Где искать утечки от Applе

К тому же, странно, что утечка появилась на такой вирусной площадке, как TikTоk. Обычно источниками всех сливов о новых девайсах Applе становится либо мессенджер WеChat, либо соцсеть Wеibo, однако ни до, ни после это видео там не мелькало. Поэтому складывается впечатление, что авторы специально хотели, чтобы их ролик привлёк внимание наибольшего числа зрителей и перешел в разряд трендов. Для того, чтобы его веселее было смотреть, они даже наложили на видеоряд типичную для TikTоk музыкальную композицию, но вот только настоящие инсайдеры этим не занимаются.

Очень многих смущает, что до релиза iPhоne 9 осталось чуть больше месяца, а за это время мы так и не увидели ни одной достоверной утечки, подтверждающей наличия новинки. Это действительно очень необычно, поскольку чаще всего Apple не в состоянии удержать это событие в секрете, и сборщики обязательно что-нибудь снимут и сольют в Сеть. Впрочем, если помните, с оригинальным iPhоne SE была примерно та же ситуация. Мы до последнего момента даже и не знали, как он будет называться. Выходит, что если Apple хочет что-то скрыть, у неё это хорошо получается.

Читайте также: