Как заменить аккумулятор AirPods?

AirPods
98 просмотров

Ваши AirPods умрут, рано или поздно. Батарея, которая установлена в каждый наушник имеет ограниченный срок службы, и рассчитана на то, чтобы исправно проработать около 2х лет. Затем наступит постепенное снижение времени автономной работы, пока не достигнет таких показателей, когда Вам просто не захочется пользоваться наушниками. Логичный выход из этой ситуации — это либо покупка новых наушников, либо обращение за заменой старых, которая будет чуть дешевле стоимости полного комплекта вместе с футляром. Но, есть ещё и 3-тий вариант, который хоть и платный, всё-таки позволит Вам сэкономить чуточку побольше.
На официальном сайте Applе есть отдельная страница по сервисному обслуживанию AirPods. Там приводятся расценки на все услуги, которые компания предоставляет владельцам наушников: 49 долларов стоит обслуживание батареи и 69 долларов — покупка нового наушника. Но если вторая услуга еще понятна, поскольку позволяет приобрести один элемент из пары в случае поломки или потери, то первая вызывает вопросы лишь. В конце концов, как можно обслужить батарею, если Applе сама говорила, что возможности залезть внутрь корпуса никакой нет?

AirPods разряжаются быстрее, чем раньше. Как быть?

Заменить батарею в AirPods никак нельзя, но заменить наушник из-за проблем с батареей — всегда пожалуйста.

 
Достаточно долгое время все думали, что это то же самое, что замена, которая действует только в рамках срока гарантийного обслуживания. Мол, потерял наушник в течение года после покупки, заплати за новый 49 долларов вместо 69 — удобно же правда? Однако коллеги The Washingtоn Post выяснили, что это не совсем так, и условия обслуживания AirPоds с износившимися аккумуляторами отличаются от условий программы замены, которая не рассматривает сдачу повреждённого наушника сотрудникам компании.

Оказывается, если прийти на приём к сотрудникам Gеnius Bar и сказать при встрече кодовую фразу “Bеttery Service”, вас может ждать один из трёх вариантов развития событий.

Во сколько обойдется замена батареи AirPods


•Если гарантия на AirPods еше не прошла, а хотя бы один наушник держит заряд меньше заявленных 5-ти часов, Вам выдадут замену совершенно бесплатно;

•Если вы являетесь владельцем пакета AppleCare+, у вас будет два года на то, чтобы обратиться за заменой наушника из-за преждевременной разрядки;

•Если гарантия на AirPods уже истекла, но Вы будете настаивать на том, что обращаетесь именно по причине преждевременной разрядки, то Вам будет предложена замена всего за 49 долларов.

Да, вот так вот просто. Именно для этого и нужен столбец Bаttery Servicе, ведь он, по сути, является аналогом услуги по замене аккумуляторной батареи. В конце концов, сделала же Applе замену батареи iPhоne, iPаd и MаcBook. Значит, нужно было предусмотреть аналогичную возможность и для AirPods. Но поскольку конструкция наушников такая, что влезть в них попросту никак нельзя, то в Купертино придумали просто менять наушники на новые при выполнении одного из описанных выше условий.

К сожалению, узнать точную стоимость на обслуживание батареи AirPods и их замену у нас не получилось. Тем не менее, мы выяснили, что российское представительство Applе и авторизованные сервисные центры компании рассматривают обслуживание батареи и замену как 2 разные услуги, а значит, и расценки на них будут тоже разными. Поэтому, если Вы столкнулись с преждевременной разрядкой своих AirPоds, в сервисном центре следует обращаться именно с такой формулировкой. Тогда стоимость обслуживания для Вас наверняка будет ниже, чем при полной замене.

AirPods не держат зарядку. Как быть?

 
Пожалуй, по-настоящему эта информация может быть полезной только тем, чьи AirPods не выдерживают заявленных 5-ти часов работы, а посему могут претендовать на бесплатную замену бракованного экземпляра. Для всех остальных же даже 49-долларовая замена — весьма сомнительная. Ну, подумайте сами: даже если Вы замените оба наушника, зарядный футляр у Вас всё равно останется старым, а его замена обойдётся Вам в дополнительные 69 долларов. Вот и получается, что купить новые AirPоds, пожалуй, выйдет даже более выгодно, чем искать скидки на замену.

Читайте также: