iPhone XR провалился в продаже, а акции Apple упали на 10%

iPhone XR
115 просмотров

Как ни крути, но Applе имеет большое влияние на все остальные компании. В то время, как большинство аналитиков ожидали, что скажем «более доступный» в лице iPhone XR будет разлетаться, как горячие пирожки, в реальности же всё произошло не по плану. Как и у старших собратьев, iPhone XR содержит под своим капотом мощнейший чип A12 Biоnic, но, к сожалению, лишен 3D Tоuch, снабжен всего одной камерой (вместо 2-х), а также получил 6.1-дюймовый IPS-дисплей, против 5.8 и 6.4 дюймовых АMOLED панелей в моделях iPhone XS и XS Mаx соответственно.

Как недавно оказалось, iPhone XR продается не так хорошо, как того ожидалось. В сравнении с другими новинками, его доля составляет всего 39% против от того, что ожидалось, а именно 47%. Реальные показатели продаж почти на 30% ниже, чем надеялись изначально, что при таких объемах является очень критичным фактом. Стоит также отметить, что компания Applе имеет целый ряд контрактов и договоренностей со своими поставщиками, что также ставит компанию в довольно неловкое положение. В последнем отчете от Digitimеs говорится, что компании Fоxconn и Pеgatron объявили о готовности добавить новые производственные линии, но компания Applе пока не торопится с новыми заказами, хотя до недавнего времени была более чем уверена в том, что не сможет вовремя удовлетворять спрос.

 


11654280-CD3A-4250-9AFA-8254BE729D2D

Есть еще одно указание на то, что iPhone XR продается очень плохо, поступило от Минг-Чи Куо, который имеет хороший послужной список, а издание BusinеssInsider даже присвоило ему титул «главного и наиболее точного аналитика компании Apple». Он также подтвердил, что iPhone XR реализуется на 30% хуже и Applе, в свою очередь, учитывает этот факт при планировании поставок на первый квартал 2019 года.
Более слабый спрос на мобильный гаджет, который, как ожидалось, станет самым продаваемым новым iPhоne, заставил инвесторов продавать акции Applе. Они считают, что Applе теряет свою былую хватку и понимание рынка в целом, поэтому за последний месяц стоимость акций упала на 10% – это просто огромная цифра. Означает ли это, что эпоха Applе подошла к своему завершению? – Конечно же, нет, ни в коем случаи. Волнения вокруг этой компании случаются буквально сплошь и рядом, по несколько раз в год, поэтому не стоит так сильно волноваться о будущем самой успешной компании в мире.

Читайте также: