Акции Apple упали в цене

Акции Apple упали в цене
1586 просмотров

Прямо перед самым закрытием биржи Nasdaq, акции мирового IT-гиганта Apple резко упали в цене на целых 3,3%. Такое достаточно резкое уменьшение курса ценных бумаг повлекло за собой весьма значительные последствия – капитализация купертиновской корпорации уменьшилась буквально за один товарный день сразу на 22,65 миллиарда долларов.

По сообщениям западных источников, во время закрытия торгов, ценные бумаги «яблочного» производителя стоили 115,07 долларов, что на 3,3% ниже, нежели на них была цена в начале открытия торгов. Таким образом, от каждой акции можно было отнять 3,86 доллара, что в сумме вылилось в 22,65 миллиарда, и это буквально за один день.

Необходимо отметить, что Apple первой из всех американских корпораций удалось перевалить за отметку в 700 миллиардов долларов в показателе общей капитализации. Также нужно подчеркнуть, что буквально недавно ряд специалистов сообщал о возможном достижении отметки в 1 триллион долларов капитализации корпорации.


Эксперты полагают, что такой резкий скачек является естественным спадом после длительного и постоянного роста. В этом году акции IT-гиганта смогли набрать в цене более 40%, при этом буквально на прошлой неделе им удалось установить новый исторический рекорд – они дошли до отметки в 119,75 долларов за одну акцию. Помимо этого специалисты отмечают, что акции корпорации растут значительно быстрее ранних прогнозов экспертов. Так, еще четыре месяца назад многие максимально оценивали акции компании только в 91 доллар.

На данный момент специалисты с Уолл-Стрит прогнозируют только рост акций «яблочной» компании. Необходимо разъяснить, что для достижения капитализации в размере 1 триллиона долларов, стоимость каждой акция компании должна дойти до отметки в 175 долларов. Таким образом, оценка одной акции должна возрасти еще на 47% относительно настоящего уровня. Некоторые считают, что это просто невозможно. Компания BTIG считает, что акции Apple остановятся на отметке в 135 долларов, Oppenheimer рассказывает о 130 долларах, а Morgan Stanley только о 126 долларах, однако никто даже и не заикается о цифре в 175 долларов.

Однако существуют и те, кто считает, что на данный момент котировки «яблочных» акций находятся на значительно заниженном уровне. Так, например, известный инвестор и вместе с тем миллиардер Карл Икан заявляет, что на данный момент акции Apple должны находиться на уровне 203 долларов.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: