iPhone упали в продажах. Что случилось?

iPhone
137 просмотров

Несмотря на то что компания Apple перестала делиться своими данными о продажах iPhone, независимые аналитики все равно ведут подсчеты реализованных смартфонов этой компании. Благодаря им мы в итоге имеем наглядную картину продаж iPhone и понимаем, была ли Applе права, пойдя на увеличение цен на флагманские модели фирменных гаджетов. При этом, данные о продажах от разных аналитиков обычно оказываются более или менее похожи, указывая на то, что дела у компании Applе идут далеко не радужно.
Как рассказали аналитики IDC, первый квартал 2019 года в Европе был для Applе самым худшим за последние 5 лет. Общая доля компании в штуках составила всего-навсего 7,8% против 10,2% годом ранее. Это крайне низкие цифры, учитывая, что первый и четвертый кварталы обычно были для нее самыми прибыльными. Аналитики утверждают, что произошедшее снижение продаж связано с массовым снижением спроса на мобильные гаджеты, а также (естественно) высокими ценами, которые до сих пор продолжают отпугивать покупателей.

 

Скриншот 13-06-2019 212938


 

Зато у компании Huаwei с продажами мобильных гаджетов в первом квартале 2019 года все было просто превосходно. Китайская компания всего за 1 год увеличила свою долю на рынке на 66%, опередив даже Xiаomi и став абсолютным лидером рынка по скорости роста. Причиной столь быстрого развития стало обилие доступных моделей, а также ряд инновационных технологий, примененных компанией в своих флагманских моделях. Именно они и привлекли новых пользователей, которые перешли на Huаwei с гаджетов других брендов.

Вообще, как нам кажется, в высоких ценах на флагманские iPhone нет ничего удивительного. В конце концов, они выросли не только у Applе, но и у всех остальных брендов на рынке. Вот только критикуют в основном только компанию из Купертино, обвиняя ее в жадности и совершенно забывая о том, каких усилий ей стоило сделать свои мобильные гаджеты такими, какими мы их видим сегодня.

Читайте также: