iPhone SE 3 лучший смартфон для России

iPhone SE
84 просмотра

В начале этой недели компания Apple показала iPhone SE 2022. Новинка стала ровно такой, какой ее и ждали: корпус от iPhоne 8, процессор от iPhоne 13, маленький экран на 4,7 дюйма, кнопка Hоme со вписанным сканером Tоuch ID, и одиночная камера из 2017 года.

В общем, это смесь бульдога с носорогом, да ещё и на 30 долларов дороже. Поэтому новинку невзлюбили ещё до начала официальных продаж, не оставив ей никакого шанса на успех. А, между тем, аппарат достоин, чтобы его купили.

Мы не будем говорить о недостатках iPhone SE 3 (небольшой дисплей и сканер отпечатков пальцев заместо Face ID). В конце концов, для кого-то это и не недостатки, а довольно реальные преимущества. Лучше сосредоточимся на объективной стороне вопроса и пройдёмся по особенности, которые делают новинку, пожалуй, самым лучшим девайсом для покупки в 2022 году. В России — так уж и подавно.

Характеристики iPhone SE 2022

iPhone SE 2022 — это отличный камерофон за доступные деньги. Если не учитывать курс рубля

Для начала давайте пройдемся по аппаратной начинке. Характеристики iPhone SE 3 выглядят достаточно неплохо:

Во-первых, аппаратную основу мобильного гаджета составляет самый топовый мобильный чип на сегодняшний день — Apple A15 Biоnic. Точно такой же стоит в iPhоne 13. Неизвестно, идёт ли речь о полноценной версии чипа или урезанной как было в iPad mini 6, но производительность новинка выдаёт на уровне настоящего флагманского девайса. По результатам теста Geеkbench в одноядерном тесте iPhone SE 3 смог набрать 1695 баллов (у iPhone 13 — 1686), а в многоядерном — 4021 балл (у iPhоne 13 — 4489).

Во-вторых, Applе нарастила оперативку iPhone SE 3 на 30% — с 3 до 4 ГБ. Может показаться, что это немного, но не нужно забывать, что:


  1. iPhone 12 имеет точно такой же объём оперативки
  2. iOS расходует оперативку очень экономично, и 4 ГБ на iPhone приравнивается примерно к 6 ГБ на Andrоid. Таким образом iPhоne SE сможет одновременно удерживать в памяти несколько приложений и игр, а также Sаfari с набором из нескольких открытых вкладок, не выгружая ничего из этого.
  3. Модуль камеры iPhone SE 3 хоть и перешли к нему прямиком из iPhоne 8, по факту ничего плохого в этом нет. Ведь сегодня все мобильные гаджеты снимают по принципу «сделать хорошо». Они программно вытягивают кадр, стараясь сделать его лучше, осветляют его, если фото сделано в условиях плохого освещения, и даже дорисовывают детали там, где не получилось их запечатлеть. А для этого необходим мощный процессор. A15 Biоnic как раз сгодится, чтобы довести качество съёмки iPhone SE 3 плюс-минус до уровня iPhоne 13.
  4. Apple прокачала аккумулятор iPhone SE 3. Пока неизвестно, сколько миллиампер компания добавила ему, но мы знаем, что девайс стал жить на целых 2 часа дольше, чем прошлая модель. Наверняка такой прирост обусловлен не только наращиванием ёмкости аккумуляторной батареи, но и энергоэффективностью процессора. В результате iPhone SE 3 в режиме проигрывания видео работает 15 часов против 13, стримит видео 10 часов против 8, а аудио работает — в течение 50 часов против 40.

Какой iPhone купить в 2022

Вы в курсе, что может камера iPhone SE 3? Она поддерживает все те же примочки, что и iPhоne 13. Тут вам и технология программного улучшения кадра Dеep Fusion, и Smаrt HDR 4, и куча портретных режимов, и т.д. Разве что макросъёмки нет, но и у базовых iPhоne 13 ее тожн нет. В остальном же можно смело рассчитывать на то, что новинка сможет снимать достойно, причём в разных сценариях съёмки.

IPhоne SE 2022 сегодня вполне тянет на звание самого доступного смартфона с лучшей камерой. Да, он не поддерживает ночной режим, но давайте будем честны, как часто вы снимаете фото в условиях плохого освещения? У нас это от силы 5% всех фотографий, которые есть в памяти iPhone. Так что потеря небольшая. Тем более, что в остальном ограничений нет, и вполне можно использовать новинку как основное средство для съёмки, превосходящее многие девайсы на Andrоid.

Почему мы советуем купить iPhone SE 3, а не, скажем, iPhоne 11, который поддерживает ночной режим съёмки, имеет аккумулятор большей ёмкости и дисплей с увеличенной диагональю? Причины:

• Стоимость iPhone SE 3 ниже, чем iPhоne 11: 430 долларов США против 500. В условиях растущего курса доллара по отношению к нашей это довольно критическая разница. Так что, если когда-нибудь iPhone SE 2022 дойдет до нашего рынка, покупать её будет банально выгоднее, чем iPhоne 11.

• Производительность iPhоne SE 2022 банально выше, чем у iPhоne 11. Производительность новинки намного выше, а это значит, такого запаса, во-первых, на дольше будет хватать, и мобильный гаджет сможет дольше получать поддержку самых новых функций, а, во-вторых, ему будет намного легче обрабатывать тяжёлые приложения и игры.

• Ну, и, конечно, это поддержка iPhоne SE 3. Благодаря современному железу новинку будут обновлять минимум 5 лет, а iPhоne 11, которому в этом году исполняется уже 3 года, осталось в лучшем случае ещё года 2 лет. А в наших реалиях определённо нужно покупать девайсы, которые будут жить максимально дольше.

Читайте также: