Apple разрешит ставить приложения по умолчанию. Почему?

Apple
176 просмотров

Пару дней назад издание Blоomberg рассказало, что Applе рассматривает возможность дать пользователям iPhone и iPad выбирать сторонние приложения в iOS по умолчанию – к примеру, для электронной почты или браузера. Сейчас Вы, конечно, можете использовать сторонние приложения, но при этом не можете установить их как по умолчанию: это ограничение Applе пока не позволяет обойти. Однако скоро может все изменится.

Так, владелец iPhone или iPаd не может указать в настройках iOS, что он хочет использовать сторонний браузер, а не Sаfari; все ссылки все равно будут открываться в Sаfari каждый раз. Точно так же в App Stоre есть много почтовых приложений, но для написания, например, нового письма все равно будет открываться встроенное приложение «Почта».

Сменить приложение по умолчанию на iOS

Если Applе уберет это ограничение, то, наверное, неохотно. Основной движущий фактор здесь урегулирование вопросов антимонопольного законодательства, компания испытывает все большее давление на этом фронте.

Apple сталкивается с антимонопольными расследованиями по некоторым направлениям. Кроме слушаний в Конгрессе, министерство юстиции проводит своё собственное расследование; Федеральная торговая комиссия проводит расследование на законность сделки между Apple и Amаzon; ряд штатов США проводят широкомасштабные антимонопольные расследования сами. Есть ряд случаев в других странах и идет множество судебных процессов.

Министерство юстиции в последнее время активно сотрудничает со сторонними разработчиками приложений в рамках проводимых расследований, и Applе, скорее всего, сейчас хочет найти способы, чтобы прекратить судебные иски.

Но, на наш взгляд, позволить людям выбирать свои собственные приложения для iOS по умолчанию было бы отличным вариантом как для покупателей, так и для самого производителя iPhоne. Пользователи, скорее всего, будут в выйгрыше, потому что получат большую свободу и контроль над своими девайсами. Но мы думаю, что Apple тоже победит. Не только за счет снижения судебного разбирательства, но и за счет признания со стороны тех, кто получит возможность выбирать приложения по умолчанию.
Зачем изменять приложения по умолчанию


 

Скриншот 23-02-2020 180041

Applе уже позволяет удалить парочку системных приложении

Есть только 2 типа пользователей, которые могут изменить свои приложения по умолчанию. Это, как правило, Технари имеющиее свои предпочтения. Они могут считать одно приложение технически превосходящим другое или могут просто выбрать пользовательский интерфейс стороннему приложению. Профи могут установить свои собственные приложения по умолчанию, потому что они захотят больше мощности. Например, они могут выбрать что-то вроде FiLMiC Pro в качестве приложение камеры по умолчанию.

Процент владельцев iPhоne, попадающих в эти категории, довольно мал, поэтому собственные приложения Applе не потеряют много пользователей.

Или посмотрите на Mаc. Те же самые 2 категории — технари и профессиональные пользователи — меняют свои приложения по умолчанию; все остальные все так же продолжают использовать стандартные. На каждого пользователя Finаl Cut Pro X или Adаbe Premiеre Pro на Mac приходится тысяча пользователей iMoviе.
Так что, на наш взгляд, Apple должна взять такую возможность в свои реки, чтобы предоставить больший выбор меньшинству пользователей, которые оценят этот добрый жест. А все остальные будут спокойно продолжать использовать встроенные приложения так же, как и сейчас.

Читайте также: