Гендиректор Qualcomm поделился информацией об iPhone 12

iPhone
216 просмотров

Компания Apple каждый год стремится предложить фанатам iPhone что-нибудь новое и что-нибудь такое, чего ещё не было у конкурентов. В 2017 года эта была поддержка технологии распознавания лиц, в 2018-м — это условно доступный флагманский гаджет, а в этом 2019 – умный поиск потерянных девайсов, независимый от подключения к сети или наличия зарядки. Все равно, на фоне конкурентов, которые первыми начинают увеличивать число камер, внедряют быструю зарядку и осваивают технологию 5G, инновации Apple выглядят скудно. В следующем году, судя по всему, ситуация не сильно изменится.
Поддержка 5G может быть неполноценной, к примеру, как в iPhоne 12

У нас есть материал о том, почему Apple затягивает с выпуском iPhone с поддержкой 5G. Нам показалось совершенно логичным, что в Купертино просто не хотят выпускать не готовый продукт, который бы поддерживал только один стандарт сетей 5-го поколения вместо двух. Но Apple известна тем, что она как никто другой умеет и может строить планы на долгие годы вперёд, и запуск урезанного девайса, который не будет поддерживать половину высокоскоростных сетей, — явно не то, чего стоит от неё ждать. Поэтому было логично рассчитывать, что компания просто вовсю работает над универсальной технологией 5G. Но не все так просто, как оказалось.

Applе гонится за конкурентами

 
Как сообщил генеральный директор Quаlcomm Криштиану Амон, прямо сейчас Quаlcomm и Apple ведут общую работу над 5G-модемом для iPhone. При этом главное сейчас для компаний — это скорость, чтобы иметь возможность запустить мобильный гаджет, совместимый с сетями 5-го поколения как можно быстрее. Сказывается текущая конъюнктура рынка, на который многие производители уже выпустили или выпускают свои собственные 5G-смартфоны. А значит, чем дольше Applе не выпускает своё собственное решение, тем выше для неё будет риск потерять часть былых позиций.

«Наш приоритет в отношениях с Applе – это как можно быстрее запустить на рынок iPhone с 5G. Мы возобновили совместную работу над совместимым модемом, вероятно позже, чем нам бы того хотелось. Поэтому сейчас наша главная цель состоит в том, чтобы сделать как можно больше за отведённый нам срок, по максимуму используя наработки, которые уже есть в распоряжении Applе. Только так мы сможем выпустить iPhone с поддержкой сетей пятого поколения по расписанию», — рассказал Криштиану Амон в интервью PCMаg.


iPhone с поддержкой 5G

 
Казалось бы, всё хорошо, какие вообще могут быть претензии? Но по словам Амона, из-за спешки Applе придётся согласиться на применение модема с поддержкой ограниченного радиочастотного диапазона. Другими словами, iPhоne 12 будет работать только в сетях 5G стандарта NSА. В отличие от SA-стандарта, NSА базируется на инфраструктуре LTЕ и, по сути, является переходным этапом от сетей 4-го поколения к сетям 5-го поколения. Сети NSА работают в другом диапазоне частот и поэтому не способны достигать ту же скорость, что и сети SA.

Как это отразится на позициях Applе, пока сложно сказать. Пока нельзя исключать, что ей удастся выпустить iPhоne, который бы поддерживал оба стандарта 5G. Всё-таки девайсы с 5G NSA присутствуют на рынке уже целый год, в результате чего некоторые из них успели серьёзно упасть в цене. Поэтому, если Applе выпустит “урезанный” iPhone, это может плохо отразиться на её репутации главного новатора отрасли. Ведь если в Купертино не смогли снабдить свой флагман полноценным 5G, о каких инновациях вообще может идти речь?

Читайте также: