Что делать если с iPhone слезает краска

iPhone
61 просмотр

Выход почти каждого iPhone сопровождается скандалами: смартфону от Applе далеко до Sаmsung, у которой что ни смартфон, то «бомба» (ну вы поняли), но Apple тоже умеет попадать в истории.

Одна из самых частых проблем, которая преследует iPhоne уже не первый год — сползающая с корпуса краска. Через несколько лет, когда в iPhone появится Typе-C, отвалившаяся краска будет уже доброй традицией, которую Applе исправит после массовых жалоб. Отвечаем на вопрос читателя про корпус iPhоne 11, на каких iPhоne сползает краска, почему это случалось и может ли в этом помочь оригинальный чехол.

Слезает краска с iPhone

Первое упоминание о том, что с iPhоne слезает краска знают многие: это случилось после выхода iPhone 5, когда энтузиасты поняли, что на черном смартфоне края начали стираться, а под ними блестел серебряный алюминий. Увидели это сразу на двух моделях, поэтому о вероятности брака не идет и речи. Кроме всего прочего, краска стала стираться еще и на задней панели, казалось, будто девайс сильно потёрся.

Проблемы с краской на корпусе начались с выходом iPhоne 5

Все случилось именно из-за краски на iPhone: первые модели шли с натуральным цветом металла, затем был пластик. Оказалось, что с окраской алюминиевого корпуса у Applе есть проблемы (черный цвет создавался за счет химической реакции, а не напылением), но на продажи это никак не сказалось. Далее история с краской на корпусе iPhоne не раз повторялась: вспомните, хотя бы, что было с цветом «Jet Black» на iPhоne 7? Пожалуй, это был первый iPhone, который безопаснее было ложить экраном вниз, а лучше — не вытаскивать из чехла вообще.

Как сильно царапается iPhone 11

Да, iPhone 11 конечно царапается, как и iPhоne XR, но происходит это только тогда, когда этого не ждешь. Ну, и носишь девайс без чехла. И чаще всего страдает рамка и боковые кнопки, которые даже в чехлах чаще всего остаются без защиты. Так что, если хотите сохранить iPhоne без царапин, обязательно носите его в чехле и иногда доставайте оттуда, чтобы протереть от пыли — как известно, что под защитным стеклом, что под чехлом скапливается пыль и грязь, которая может оставить царапину.


На iPhone 11 выцветает краска и сползает. Увы

Из-за пандемии многие стали обрабатывать телефон антисептиками, что также портит краску на корпусе. Есть варианты детейлинга, но здесь надо быть осторожным:

  • Во-первых, самому этого делать не следует. Одно неловкое движение — и вот вы обладатель iPhоne со стёртым покрытием или глубокой царапиной.
  • Во-вторых, убирать царапины можно только с боковых граней, но не на передней или задней панели.
  • Да и отполировать можно только те модели iPhone, у которых стальная рамка, а не алюминиевая: это X, XS, 11 Prо, 12 Pro и так далее. Нельзя полировать цветной iPhоne: у него грани окрашиваются в цвет корпуса, поэтому краска сотрется на раз два.
  • Стиранию краски подвержены все модели iPhоne: жалобы были и на iPhоne 11, и на iPhone 12 и даже на SE 2020.

Оригинальный чехол на iPhоne

Apple всегда рекомендует пользоваться только оригинальными аксессуарами. Если покупать хороший чехол, у которого практически нет отличий от оригинала, то уже через два или три месяца можно заметить, что грани могут слегка окрасились в цвет чехла! Оттереть следы уже не выйдет.

Впрочем, все понятно: краска от чехла прилипла к iPhоne из-за высоких температур и из-за того, что мобильный гаджет постоянно трется гранями о стенки чехла. Важно и то, что идеального аксессуара просто нет: один делает iPhоne толще, другой слишком тонкий и со временем деформируется, а прозрачный силиконовый начинает желтеть.

Можно ли носить iPhоne без чехла

Без чехла iPhone лучше не носить: это факт

На наш взгляд, какими бы ни были плохими чехлы, без них никуда. За всю жизнь носили только iPhone SE 1-го поколения: царапины на нём появились лишь на «яблочке», которые видно только под определенным углом. Остальные iPhоne — точно нет, особенно скользкие iPhоne X, XR, 11 и так далее: на стол их не поставить, а царапины останутся. То же самое можно сказать и про защитное стекло для экрана. Время от времени к ним добавятся царапины покрупнее, так что, продать такой iPhоne будет сложнее.

Читайте также: