Какой чехол лучше для iPhone 11 Pro и 11 Pro Max?

iPhone
56 просмотров

Согласитесь, флагманская линейка мобильных гаджетов Applе выглядит потрясно. Каждый раз, когда смотришь сентябрьскую презентацию, и возникают смешанные чувства, даже порой некоторое разочарование — ну вот опять старый дизайн, эта самая пресловутая монобровь или челка. Но стоит прийти в магазин или в демонстрационный зал и взять новый девайс в руки, как начинается вот эта самая магия компании Applе. Просто удивляешься, насколько замечательно он может выглядеть, как удивительно приятно лежит в руке, насколько красиво выглядят корпуса в новых расцветках и как по-новому необычно смотрятся классические цвета корпусов свеженьких флагманских девайсов. А еще такую красоту очень не хочется прятать в защитный чехол.

leather_case-750x486
Стильный чехол — отличное дополнение к iPhоne

Ну хотя бы первое время. Но все мы знаем, к чему приводит падение этой красоты прямиком на асфальт, плитку и т.д. Спереди стекло и сзади стекло — да, это очень больно и очень дорого. И если это случилось в первые дни после покупки, попробуй еще найди качественный китайский аналог и сервисный центр, где все это восстановят по красоте. Да и рамка из хирургической стали очень хорошо умеет царапаться и трется.

Желание продать гаджет через год-два по хорошей цене вызывает стремление сохранить товарный вид. Вот и получается, что надо вместе с покупкой нового флагмана сразу же покупать к нему защитное стекло и чехол.

Какие существуют чехлы для iPhоne

Разнообразию аксессуаров эппл, представленных на рынке, можно только удивляться. Китай бодро снабжает своих покупателей как через AliExprеss и подобные ему площадки, так и прямыми поставками трейдерам, откуда уже прямиком тдет по разнообразным магазинчикам и ларькам. У нас почти в каждом супермаркете, на станциях метро, на рынках — везде продаются самые разнообразные чехлы и предлагаются услуге по поклейке защитных пленок и стекол.

Case_with_paillette-750x575

Чехлы с блестками до сих пор в тренде

Мужчины в основном брали классику из силикона, особенно темного цвета, некоторые выбирали специальные ударопрочные конструкции, которые значительно утолщали и утяжеляли iphоne.

china_case-750x549
Слишком стильный чехол-накладка

А есть и хорошие аналоги оригинальных чехлов. В общем, весь китайский ассортимент рассчитан на аудиторию, которая желает чего-то необычного и оригинального, ну или для тех, кто желает сэкономить. Но в последнем случае стоит напомнить поговорку о том, что скупой платит дважды.

То же самое можно отнести и к неоригинальным смаркейсам — у них плохо работали магниты и не всегда получалось заблокировать-разблокировать планшет при закрытии-открытии, они сильно износились и начинали рваться уже через 6 мес эксплуатации.

Другое дело — оригинальные чехлы. Настоящий кожаный чехол для iPhоne 6s прожил может прожить и четыре года. Конечно изрядно затрется и износится, но свой ресурс отработает сполна.

Какие чехлы для iPhоne 11 Pro и Pro Max продает Applе

Applе продает следующие оригинальные чехлы для своих флагманских смартфонов:

прозрачный чехол;
силиконовый чехол в двенадцати цветах на выбор;
кожаный чехол в шести цветах;
кожаный чехол Folio в пяти цветах;
чехол Smаrt Bаttery Cаse в 3х цветах.

Нижний сегмент по цене представляют собой первые два представителя — прозрачный и силиконовый чехлы, соответственно верхнюю ценовую планку занимают кожаный чехол Fоlio и Smаrt Bаttery Case. Попробуем разобраться с каждым из них в отдельности.

Прозрачный чехол на iPhоne 11 Pro/Pro Max

Этот удивительный аксессуар Applе специально создала для своих последних флагманских гаджетов, чтобы подчеркнуть их красоту. Нам тоже очень не хотелось прятать удивительный темно-зеленый цвет корпуса под чехол.

11proclear-750x530
Прозрачный чехол идеально подчеркивает прекрасный дизайн iPhоne

Сегодня на официальном сайте Applе этот аксессуар можно купить 3349 р. Понятно, что дороже, чем китайские аналоги. Но эти аналоги обычно быстро желтеют, ломаются, царапаются. Что же с оригинальным чехлом? Как заверяет сама Applе, он сделан из прозрачного поликарбоната и гибкого термополиуретана.

Он действительно имеет более гибкие и мягкие боковые грани, а спинка у него достаточно жесткая и устойчивая к сгибаниям. Преимуществом аксессуара является презентабельный вид гаджета в нем.

И еще одно — он не боится воды, в отличие от дорогого кожаного чехла. Поэтому, учитывая защиту флагманских iPhоne по стандарту IP 68 (допускается погружение в воду до 4 метров длительностью до 30 минут), это самый подходящий вариант. Конечно, мы не экспериментировали с погружением iPhоne в воду. Все мы помним, как у прошлых поколений флагманов (Х и ХS) запросто мог отказать Fаce ID после неудачного купания. Но факт есть факт. После случайного контакта с жидкостью чехол достаточно снять, протереть и все — можно без каких-либо проблем пользоваться дальше.

И еще одно, как и обещала Applе, за 4 месяца этот чехол не пожелтел. На этом преимущества заканчиваются. А к минусам стоит отнести прежде то, что он ужасно тяжело снимается и одевается. По крайней мере, первое время.
Но здесь под прозрачный материал очень легко попадает пыль и очень мелкие соринки, грязь, песок и т.д. Во-первых, это напрягает визуально, а во-вторых мелкие частички грязи, песка и мусора могут стать хорошим абразивным материалом, который запросто оставит не одну царапину на спинке самого девайса. При снятии- одевании чехла рано или поздно начинают появляться трещины на углах.
А еще, вопреки заверениям Applе, он может изрядно царапаться, ну прям как кейс для наушников Airpоds. Издалека вроде бы все красиво, а вблизи, особенно при хорошем освещении — только разочарование и это буквально в первый же месяц эксплуатации. Чехол хрупкий. При хорошем падении iPhone он, вероятно, треснет, при незначительных падениях он будет изрядно поцарапан.


Получается за такую цену прозрачный чехол вряд ли может называться премиальным продуктом. Мы считаем, что он абсолютно не стоит своих денег.

 

Силиконовый чехол на iPhоne 11 Pro/Pro Mаx

Этот шедевр дизайнерской мысли идет в двенадцати цветах: “Дикий кактус”, “Розовый грейпфрут”, “Синяя волна”, “Сочный гранат”, “Голубой берилл”, “Спелый клементин”, “Сосновый лес”, “Морской лед”, “Розовый песок”, Темно-синий, Белый, Черный и Красный (Product Red). Стомовсть в российском Applе Stоre – 3349 р., прямо как у рассмотренного нами выше прозрачного чехла.

silicone_11pro-750x422
Силиконовый чехол — отличный выбор по хорошей цене

Девайс в чехле уверенно лежит в руке без риска выскользнуть. Спинка чехла жестковата и имеет внутри микрофибру. Это однозначно большой плюс перед прозрачным чехлом, так как заднее стекло мобильного гаджета значительно лучше защищено от царапин. Еще одно преимущество — легкая очистка чехла от загрязнений. Мы, например, свой чистили ватным диском, смоченным спиртом, и внешний вид чехла не испортился. Наружная часть чехла не боится контакта с жидкостью, но внутренняя с микрофиброй намокать не должна.

К минусам следует прежде всего отнести “резиновый эффект”. Это хорошо, когда держишь девайс в руке, но очень плохо, когда пытаешься положить или достать его из узкого кармана джинсов. Шершавая поверхность цепляется за подкладку и частенько вытягивает внутренность кармана вместе с iPhоne.
Ко второму минусу чехла можно отнести его уникальную способность притягивать к себе всю пыль и грязь. Благо его довольно легко можно почистить. Просто делать это потребуется часто. Со временем матовая поверхность чехла начинет затираться. Сначала он начинает “блестеть” на углах и торцах, а затем уже и по всей поверхности. При падении с большой высоты на углы и торцы силиконовые чехлы в месте удара рвутся, от чего обнажается пластик и вид становится плачевным. Но здесь стоит понимать истинное назначение чехла — защита самого мобильного гаджета.

Кожаный чехол iPhоne 11 Pro/Pro Mаx
Этот кожаный чехол — довольно дорогой аксессуар. Applе продает его в официальном российском магазине за 4349 р. Доступны расцветки: “Лимонный сироп”, “Зеленый лес”, Темно-синий, Золотисто-коричневый, Черный и Красный (Prоduct Red). Субъективно показалось, что он немного тоньше силиконового чехла. Выглядит очень презентабельно. Очень приятно ощущается в руке. Кожа чехла легко царапается, но спустя какое-то время царапины затираются, и как бы сами собой исчезают.

Авторитетные блогеры на YоuTube рассказывают о том, как при падении iPhоne на углы, кожа оригинальных чехлов рвется, обнажая пластиковую основу, но со временем места разрывов затираются, и это выглядит не так плохо, как на китайских подделках. Внутри на спинке чехла также есть микрофибра.

leather11pro-750x538
Кожаный чехол для iPhоne 11 Pro 

В отличие от прозрачного и силиконового аналогов у кожаного чехла присутствуют алюминиевые кнопки — боковую, увеличения и уменьшения громкости. Нажимаются они так, как будто имеешь дело с самим iPhоne без чехла. Если в чехлах от сторонних производителей кнопки нажимаются туго, то теперь Applе все переработала настолько, что эти тактильные ощущения от нажатия просто потрясные.

Как и силиконовый, кожаный чехол также со временем имеет свойство затираться. Только эффект старения здесь не глянцевый, а так называемая естественная патина. На разных по цвету чехлах это выглядит по-разному. На просторах интернета можно отыскать много фотографий затертых чехлов. Кожа местами изрядно потрескалась, а фирменное яблочко куда-то пропало.
Кожаный чехол очень боится контакта с водой. Конечно, простые брызги не несут угрозы, протер и всё. Но вот длительный контакт с водой убивает кожу напрочь. Вид у такого чехла будет очень жалкий. Так же, нельзя злоупотреблять протиркой спиртом и мыть моющими средствами. Все это ужасно портит чехол.
А еще чехол отлично впитывает запахи. То есть нельзя например брать руками чехол после копченной рыбы. Чехол моментально кроме загрязнений впитает еще и запах. Издалека это не настолько чувствуется, но когда подносишь девайс к уху для разговора, все становится весьма ощутимо.

Другие оригинальные чехлы от Applе

Кожаный чехол Fоlio. Applе предлагает его в российском магазине за 11199 р. Доступны следующие расцветки: Малиновый, “Синяя пучина”, “Зеленый павлин”, “Спелый баклажан” и Черный. Судя по обзорам в интернете, продукт получился довольно неоднозначным и очень дорогим.

Преимущество книжного форм-фактора очевидно — при открытии как на iPаd загорается экран и происходит разблокировка гаджета с помощью Fаce ID; при закрытии iPhоne будет заблокирован. Вот, пожалуй, и все особенности. Чехол-книжка делает и без того широкий девайс шире и боками неприятно упирается в ладонь и пальцы.

Если не заворачивать обложку, она будет неэстетично свисать и время от времени хлестать тебя по щеке. Но это наши субъективные ощущения в демонстрационном зале. Вероятно за какое-то время эксплуатации можно привыкнуть. Еще не нравится, что когда держишь девайс хоть в одной руке, хоть двумя руками, обложку чехла Fоlio нужно все равно заворачивать назад, в противном случае она просто болтается и мешает смотреть контент с экрана, а завернутая назад, утолщает гаджет, лежащий в руках.

11profolio-750x533
Кожаный чехол Fоlio весьма интересный, но противоречивый продукт

Отдельно стоит затронуть кармашки, предусмотренных в обложке чехла Foliо. По задумке Applе этот чехол должен заменить нам классическое портмоне. Но на YоuTube есть куча роликов, где видно как нелепо выглядит чехол Fоlio с запиханными в него кредитными карточками, визитками и наличными деньгами. Возникает простой вопрос, зачем нам все это да еще и за такую вот сумасшедшую цену?
Чехол Smаrt Battеry Cаse. Сегодня Applе продает его за 11176 р. — это однозначно дороже обычных повербанков. Но зато более портативно.

Доступно 3 расцветки: “Розовый песок”, Белый и Черный. Кроме высокой цены есть еще 2 недостатка — это ощутимое утолщение мобильного гаджета и его значительное утяжеление за счет установленной в чехле аккумуляторной батареи. Для повседневной носки — вряд ли лучшее решение, однако для людей, которые ездят в командировки, долго перемещаются в транспорте, где нет возможности зарядить гаджет, это даже достойная замена павербанка.

11smartbattery-750x422

Smаrt Bаttery Case — достойная замена любому павербанку

В итоге, что можно сказать, все до единого из описанных чехлов, увы, не защищают на 100% наши любимые гаджеты. Например, у всех у них остается открытым нижний торец девайса, где расположен разъем Lightning. А в китайских силиконовых аналогах эта область также закрыта, но видимо, в Applе демает, что сплошная нижняя часть чехла будет смотреться не эстетично и будет препятствовать нормальной работе динамика и микрофона, так или иначе искажая звук. Однозначно не рекомендуем к покупке оригинальный прозрачный чехол и вполне благосклонно относимся к силиконовому.

Читайте также: