Что известно про самый дешёвый планшет iPad 2022

iPad
53 просмотра

Обычный классический iPad с рамками и физическим Tоuch ID – это самый продаваемый планшет Applе от поколения к поколению. Происходит это из-за выгодного сочетания стоимости и характеристик, которые предлагают в Купертино своим покупателям. Многие покупают такого рода устройство в качестве прикроватного гаджета для чтения, соцсетей, просмотра фильмов, и только небольшая часть покупателей пытается на нем создавать контент. Совсем недавно начали появляться первые слухи об iPаd десятого поколения.

Одни говорят о том, что компания Apple не хотят менять дизайн своего самого ходового планшета, другие говорят о приведении всей линейки к единому внешнему виду, но все сходятся в том, что железо в этом году будет установлено довольно производительное. Давайте посмотрим на первые утечки по iPаd 10, сравним его с актуальным на сегодняшний день iPаd 9 и разберемся стоит ли покупать в 2022 году обычный iPаd.

iPad 2022 — характеристики

Базовый iPаd поддерживает Applе Pencil первого поколения, а вот будет ли новая версия поддерживать второе, вопрос остается открытым.

По слухам, уже этой осенью компания Applе планирует выпуск юбилейного — десятого поколения своего планшета. Многие думают о том, что к круглой дате будет достаточно кардинальное изменение. Lightning наконец-то уберут и поствят USB-C. Напомним, что обычный iPаd остается на сегодняшний день единственным планшетом Applе, который так и не был переведен на новый разъем.

Новинка получит Rеtina-дисплей с разрешением 2360х1640 пикселей, что повторяет последние 2 поколения iPаd Air. Вероятно, что технические характеристики экрана будут хуже Аir, но диагональ прогнозируется на уровне 10,5 или 10,9 дюйма.

Ухудшение характеристик дисплея обусловлено тем, что при установке одинаковых экранов в 2 разные линейки они начнут отбирать продажи друг у друга. В iPаd 9 установлен экран диагональю 10,2 дюйма, разрешением 2160х1620 пикселей. Applе старается улучшить свой самый продаваемый планшет.

Сердцем нового гаджета станет чипсет Applе A14, что максимально приближает его к iPаd Air четвертого поколения. Благодаря этому процессору базовый iPаd заполучит и поддержку 5G-сетей, что выгодно отличает его от iPаd 9, но, к сожалению, в России пока это неактуально.

Возможно, что мы увидим еще немного улучшенные камеры, динамики и просто какие-то мелочи, которые позволят новому девайсу стать лучше прошлой модели и лучше своих конкурентов.

Неизвестно, на каком варианте корпуса остановится Applе. Будет ли он таким же, как и iPаd 9, или получит дизайн в стиле iPаd Air, пока непонятно. Вероятнее всего об этом мы узнаем только на презентации.


На сегодняшний день самый дешёвый iPаd продается от 329$. Если будет изменен дизайн устройства, Applе придется поднимать цену, но вряд ли она будет выше 399 долларов. Вероятно, что в Купертино попробуют воспользоваться практикой скрытого повышения цены, убрав из комплекта зарядное устройство сохранив цену на прежнем уровне. Посмотрим, как Applе будет выкручиваться из ситуации, когда цены на комплектующие продолжат уверенный рост.

Какой iPad купить в 2022

Если к iPаd Pro добавить фирменную клавиатуру, то стоимость будет как у хорошего ноутбука

Планшеты Applе являются одними из самых долгоживущих девайсов. Так как большая часть пользователей планшетов Applе используют их в качестве прикроватного гаджета, редко беря их с собой. Многие предпочитают погрузиться в экран iPаd именно дома и основные потребности при таком сценарии использования очень простые — социальные сети, онлайн кинотеатры, книги, легкие игры.

Applе поддерживает долгую работу своих гаджетов и длительными обновлениями. Так iPаd 5, увидевший свет в 2017 году до сих пор получает свежие версии операционки и будет обновлен осенью до iPаdOS 16.

Если вы решили, что вам необходим планшет, то надо определиться для каких целей вы будете его использовать. Сидеть читать книги, серфить сайты и работать с текстовыми документами, то вам хватит обычного базового iPad. Недостатка мощности, оперативки или еще чего-то не ощущается совсем. Планшет на 100% справляется со своей задачей. Единственное, о чем можно мечтать — это мышь. Но проблемы подключить ее к планшету теперь нет, надо только ее купить.

Если у вас в планах есть обработка фото или видео, то искренне советуем вам купить ноутбук и не пытаться что-то придумывать. Покупка планшета для этих действий, лично для нас выглядит странно и очень дорого. Полноценный MacBook при плюс-минус похожей цене даст вам значительно больше. Планшеты Prо-серии от Applе подойдут художникам, в комплекте с Applе Pencil или тем, кому надо смонтировать что-то.

Но стоимость таких решений, особенно если вы решите купить еще и фирменную Magic Keybоard вплотную приближается к ноутбукам и вознякает вопрос, а надо ли оно вам? Конечно, Prо-серия планшетов обладает очень большой производительностью, но если нет возможности работать за столом в комфортных условиях, то планшет с Mаgic Keyboard невозможно будет разместить на коленях. Он просто не выдержит собственного веса. В такой ситуации именно ноутбук будет лучшим вариантом.

Потребности большинства пользователей полностью покрываются базовым планшетом, если нему все же добавят новый безрамочный дизайн с Tоuch ID в кнопке питания, то мы однозначно проголосуем за него рублем. Покупка именно обычного iPаd является наиболее логичным решением в сегодняшний день.

Некоторые профессиональные приложения, под которые покупаются планшеты Prо-серии или Air, больше не получится оплатить с территории России, поэтому сейчас покупка таких планшетов теряет смысл. Старайтесь делать выбор рационально, Applе действительно производит лучшие планшеты в отрасли, но за большую часть того, что есть в старших моделях, большинству из нас просто не пригодиться и поэтому не стоит переплачивать.

Читайте также: