Apple Watch 6 было под силу заранее определять сердечный приступ

Apple Watch
207 просмотров

Apple Watch никогда не были просто умными часами. По сравнению с большинством конкурентов, они на самом деле, являются гаджетом, который помогает следить за здоровьем, несмотря на некоторые нюансы.  Было ли это первоначально в планах компании для своего гаджета или она сориентировалась уже после того, как его нарекли этим статусом пользователи, но за последние пару лет Apple Watch продуктивно по части диагностики заболеваний. Так почему бы и дальше не продолжить это направление

 

Учёные из Университета здравоохранения в Америке разработали специальный датчик, который может определить признаки надвигающего сердечного приступа примерно за 10 дней до того, как он случится. Датчик собирает информацию о пульсе своего носителя, особенностях походки, осанки, движениях, а также рассчитывает сердечный ритм, частоту дыхания и считает шаги. Все эти данные анализирует искусственный интеллект, который находит признаки, характерные для предприступного состояния и оповещает об этом пользователя.

 

Как определить сердечный приступ заранее

 

Это тот самый датчик, который определяет сердечный приступ за 10 дней до его наступления

 

клинические испытания показали, что датчик срабатывает верно в 80 процентов случаев, определяя признаки надвигающегося приступа. За 6-10 дней прогнозы наиболее точные. Наиболее точно, этот гаджет работает с пациентами, у которых уже случался инфаркт или инсульт, в случае использования гаджета здоровыми людьми, чаще выдаются ошибочные показатели.

 

Часы Apple Watch уже умеют отслеживать почти все показатели, на основе которых делается строится определенный прогноз о будущем приступе. Единственное, за чем часы не могут следить – осанка пользователя. А отслеживать все параметры вполне по силам. Поэтому, если бы Apple адаптировала работу алгоритмов и нейронных сетей, которые отвечают за предварительную диагностику сердечного приступа, это было бы просто отличным новшеством для смарт-часов следующего поколения, до выхода которых осталось не так много времени.


 

Что умеют Apple Watch

rating_bpm_apple_watch-750x422

Apple Watch уже и так являются вполне рабочим медицинским прибором. Так почему бы не сделать его ещё лучше?

 

Несмотря на то что эта технология принадлежит не Apple, в   компании не видят ничего предосудительного в том, чтобы перекупить то, что им подходит, у конкурентов, а потом адаптировать это для своей собственной продукции. Но в этом и есть причина Сердечный приступ, как и все сердечно сосудистые заболевания, — это проблемы характерные, скорее, для людей в возрасте, чем для молодёжи. Поэтому для изрядной части пользователей Apple Watch такое новшество будет совершенно бесполезным.

 

 

С другой стороны, можно считать данную функцию, как второстепенную, а основной назначить функцию определения уровня кислорода в крови. Ведь Apple уже давно оснащает Apple Watch соответствующими датчиками, однако до сих пор так и не решилась активировать их.  Причины неизвестны, может быть нет соответствующего разрешения то ли создать необходимое программное обеспечение, которое бы эффективно производило замеры, но факт остаётся фактом – сейчас в фирменных смарт-часах Apple есть как минимум один незадействованный системный компонент, который мог бы пригодиться очень и очень многим.

 

Читайте также: