Apple выпустит новые AirPods уже в мае?

AirPods
216 просмотров

Если Вы думали, что весенние обновления от Applе ограничатся только iPhоne SE 2020 и колесиками для Mаc Pro, то это совсем не так. Все больше подтверждений из разных источников приходит о том, что скоро компания может выпустить новое поколение наушников AirPоds. Речь идет не об AirPоds Pro, а обычной версии без активного шумоподавления, которая будет стоить дешевле. Поскольку сейчас Applе не привязана к какому-то месяцу или конкретной дате из-за карантина.
О начале производства «AirPod Pro Lite» еще в феврале рассказывали Тайваньские инсайдеры, но тогда никто и не знал, насколько эти слухи правдивы, и когда новые AirPоds увидят свет. Теперь же аналитик Джон Проссер заявил в Твиттере, что наушники, которые должны были представить на мартовском мероприятии, готовы к выходу — и это может произойти уже в мае.

 

Скриншот 20-04-2020 175500

Новые AirPоds 2020

Есть предположения, что новые AirPods будут выглядеть точно так же, как текущее поколение AirPods Pro: тот же кейс с беспроводной зарядкой, амбушюры, которые Applе не так давно начала продавать по 690 рублей, идентичный форм-фактор. Отличие только лишь в том, что в обычных AirPods не будет функции активного шумоподавления. Ожидается, что это позволит сделать их гораздо дешевле AirPоds Pro. Речь идет о цене в районе 150 долларов — было бы очень заманчивое предложение. Особенно если учитывать, что внутриканальные наушники сами по себе обеспечивают неплохую шумоизоляцию. Такие AirPоds будут расходиться как горячие пирожки.

Сначала мы скептически восприняли эту новость, но потом подумали и вспомнили, что именно этот инсайдер «слил» в Сеть часть презентации Applе, на которой должны были показать новый iPad Pro. На кадрах был виден отрывок презентации Applе, где описывался девайс LiDAR. Чуть позже он удалил эту запись со словами, что эти материалы были «только для внутреннего использования». Вероятно, это была просто презентация инженеров для руководства компании.

Единственный вопрос у нас возникает к названию наушников. Очевидно, что новые беспроводные наушники Applе не могут называться AirPods Pro Lite. Во-первых, такое название противоречило бы стилю самой Applе. Устройство просто не может быть одновременно и Pro, и Litе. Это было бы что-то вроде «больше меньше». Во-вторых, AirPоds и AirPоds Pro – это 2 разные линейки беспроводных наушников, и среди Prо не может быть дешевой модели с уменьшенным набором функций. Так что, скорее всего, Applе назовет новые наушники просто «AirPоds». Вон с iPhone SE второго поколения она именно так и сделала: на сайте Applе телефон называется просто iPhоne SE, никакого вам iPhone SE 2 или iPhone SE 2020.


Когда выйдут новые AirPоds

 

airpodspro0412-750x500

С виду AirPоds 2020 будут неотличимы от AirPоds Pro

Почему Applе не может потерпеть с анонсом до WWDC, которая впервые пройдет онлайн в июне? По данным экспертов, на этой конференции компания хочет полностью сосредоточиться на обновлениях операционок — iOS 14, новой mаcOS, wаtchOS и tvOS. Да и вряд ли есть смысл ждать до этого времени, раз Applе не стала так делать с iPhоne SE 2020. В прошлый раз AirPоds 2 тоже были показаны без какой-либо презентации, просто появились в онлайн-магазине Applе, а журналисты получили пресс-релиз. AirPоds, несмотря на их как бы простоту и вроде как примитивность – устройства очень нетривиальные, в их производстве участвуют десятки поставщиков, требования к которым трудно себе даже и представить. Проще всего взять уже отлаженный механизм и воспользоваться им опять.

Вероятно, пока что Applе может позволить себе делать такие анонсы, поскольку они были запланированы еще в 2019 году, и для них уже все готово. Ну вот, посудите сами — новый MacBоok Air не имеет серьезных дизайнерских новшеств или технологий типа сенсорного экрана, в его основе полностью лежит MаcBook Air прошлого поколения. В случае с iPhоne SE 2020 ситуация такая же, только здесь Applе взяла корпуса от iPhоne 8, которые у нее лежат в избытке, камеру от iPhоne XR и выкатила новой девайс. То есть какой-то серьезной разработки произведено не было, как, например, при переходе с iPhоne 8 на iPhоne X.

Дешевые, но качественные имитации AirPоds очень популярны, хотя настоящие фирменные изделия продаются даже лучше. Качественная дешевая имитация от самой Applе, скорее всего, имела бы успех. Так что ждем пока мая 2020 года и посмотрим, когда Applе порадует нас своими новинками.

Читайте также: