Apple вовремя выпустила AirPods Pro. Почему?

AirPods
226 просмотров

Мы уже достаточно много писали про AirPods Pro на нашем сайте. Что тут скажешь, наушники то отличные, которые не просто многим нравятся, но задуматься о покупке те, кто у кого раньше их никогда и не было. С одной стороны, можно подумать, что Applе просто выпустила очередной гаджет, который все опять купят и будут пользоваться. Недовольные еще добавят ”делая вид, что им нравится”. Но на самом деле, осознавая это или нет, Applе выпустила AirPods Pro в самый нужный момент.
AirPоds пользуются большой популярность во всем мире в целом и в России в частности. Правда, у нас они начали покорять сердца людей только недавно. Этому можно найти логичное объяснение — наушники не из дешевых и просто так купить их решится далеко не каждый. Зато, попробовав их у друга, ими точно можно заинтересоваться.

Так, в итоге, и получается, что интерес к этим наушникам становится лавинообразным. Чем больше их появляется, тем больше люди начинают ими интересоваться и тем больше их покупают. Косвенно количество AirPods у людей можно определить одним несложным способом. Просто попробуйте в метро в час-пик посмотреть по сторонам и посчитать количество ушей, в которые вставлены эйрподс.

Причина популярности AirPоds и любви к ним очень проста. Это та же самая причина, что и привела к популярности iPhоne. Они простые, надёжные и, что немаловажно для многих, узнаваемые. Как и с iPhоne, сразу понятно, что это наушники от Applе и почти все примерно представляют сколько они в итоге стоят. Каждый сам выбирает для себя причину, чтобы их купить.

Возвращаясь к широкому распространению, можно сказать, что в какой-то момент рынок насытится и наушники будут почти у всех, кто хотел их купить. Вот тогда и надо будет предлагать что-то совершенно новое. Вам не кажется, что сейчас как раз то самое время?

Скриншот 11-12-2019 182752
AirPods Pro хороши, но что дальше…

Стоит ли покупать AirPods Pro?
Ответить на этот вопрос прямо, естественно, нельзя, так как у всех разные вкусы и потребности. Например, мы ими пользуемся и довольны, но кто-то обязательно возразит и с ходу приведёт несколько моделей, которые будут как минимум не хуже. Не так сложно найти наушники, которые будут звучать лучше, чем AirPods Pro, но Вы не найдёте ничего, что так же легко соединяется и надежно работает с iPhоne. Именно это сочетание неплохого (пусть и все же не идеального) звука и нативности подкупает в них.

Одно мы можем сказать точно. Этого мнения мы до сих пор придерживаемся. Не стоит покупать AirPods второго поколения с беспроводным кейсом. Лучше доплатить и купить сразу Prо-версию (она уже с беспроводным кейсом), если Вы нормально относитесь к ”затычкам”, или уже можно купить относительно недорогой вариант и заряжаться по проводу.

Как показали опросы, люди в большинстве своем выбирают именно внутриканальные наушники. В этом смысле AirPods Pro должны быть действительно очень востребованы.

Почему AirPods Pro вышли только сейчас?
Мы уже поняли то, что покупатели постепенно привыкают, влюбляются в AirPods и продолжают покупать их. Также мы согласились с тем, что рост популярности этого аксессуара ограничен. В какой-то момент продажи просто перестанут расти такими темпами. Тем более, даже если выпустить обновление, едва ли кто-то побежит их сразу покупать, так как принципиально обновлять будет нечего. Небольшое улучшение качества звука, малые изменения в микрофонах, возможно, новые цвета… Всего этого мало для новой волны спроса. Чего не скажешь о новой конструкции самих наушников и конечно такой важной для многих функции – активное шумоподавление.

Скриншот 11-12-2019 182723
Звук в этих наушниках не эталонный, но довольно хороший.

На американском рынке определённое насыщение, было достигнуто еще раньше. Точно сказать нельзя, так как Applе не публикует статистику продаж своих наушников. Тем не менее по косвенным данным картина складывается именно такая.


Получается, в качестве первого аргумента выхода AirPоds Pro именно сейчас можно назвать определённое насыщение рынка и необходимость чего-то совершенно нового. Можно было бы выпустить их раньше, но с точки зрения бизнеса это было бы не самым лучшим ходом.

Второй причиной, как нам кажется – это растущая конкуренция. Производители постепенно осваивают такой тип наушников и начинают предлагать очень достойные решения. Они есть у многих крупных брендов, таких как JВL, Bоse, Sаmsung и др.

Сюда же можно отнести инертность разных мнений людей, которые сначала долго отвыкали от проводных наушников, а потом им нужно было понемногу осознать, что для прослушивания музыки не нужен провод между 2-мя наушниками, а зарядный кейс — это очень даже удобно. Принятие раздельных ”затычек” постепенно приходит и Applе надо воспользоваться этим, и вооружить свою многочисленную армию фанатов iPhоne новыми современными наушниками, а еще предоставить им выбор между 2-мя типами конструкции.

А теперь 3-z причина… Почему именно сейчас компания Applе выпустила свои наушники? Ведь сделать это можно было чуть раньше или чуть позже. Думаем, что Вы уже и сами догадались — дело в рождественских и новогодних праздниках, когда компании срывают большой куш и новые AirPоds Pro стоят порядочных денег, чтобы их можно было купить в подарок.

Скриншот 11-12-2019 182807
AirPods Pro очень сильно отличаются от обычных AirPоds. Спутать нельзя

Если ждать следующего такого сезона, то можно уже упустить сливки и именно это во многом стало причиной выхода наушников прямо сейчас. Ходят слухи, что со следующего года Applе станет ложить AirPods в комплект с iPhоne. Мы в это верим слабо, но если такое и произойдёт, то это точно будет первое поколение, которое в некотором роде потеряет свою ценность с приходом передовых Prо.

Кому нужны AirPоds Pro?
Ответ простой! Всем нужны AirPods Pro. Даже если Вы не хотите их покупать, от их выхода Вы все равно только выиграете. Первое поколение смогло сильно популяризировать идею раздельных наушников. Второе поколение продолжило эти эту же традицию и, по оценкам аналитиков, AirPоds вышли на уровень продаж в десятки миллионов штук (оценкам до 35 миллионов штук было продано только в 2018 году).

Так компания Applе смогла со всего одной моделью возглавить рейтинги продавцов наушников, переплюнув многие действительно знаменитые бренды, для которых наушники являются главным продуктом.

Выход AirPods Pro заставит шевелиться тех производителей, которые уже создали достойные модели способные конкурировать с ”не Prо” версиям AirPоds. Они станут создавать более продвинутые решения и от конкуренции выиграем только мы с Вами – простые потребители. А пока мы имеем наушники, которые мы ждали довольно давно, но получили их только сейчас и причины этого мы описали выше.

Читайте также: