Apple выпустила обновления: iOS 13.3 beta 4, tvOS 13.3 beta 4 и watchOS 6.1.1 beta 4

iOS
301 просмотр

За последние 2 недели компания Apple не выпустила ни одного обновления для своих операционок, будь то маленький патч с баг-фиксами или тестовая сборка iOS 13.3, испытания которой в Купертино ведут ещё с начала ноября месяца. В какой-то момент пользователи даже подумали, что Apple хватило 3х этапов бета-тестирования обновления и она вот-вот выйдет его широкой публике. Но, как оказалось, это было ошибочно, потому что сегодня ночью компания выпустила 4-ю бета-версию iOS 13.3 для разработчиков.

 
iOS 13.3 beta 4 вышла спустя больше 2х недель после выпуска прошлой сборки

 
iOS 13.3 beta 4 вышла не одна. С ней в пакете Applе выпустила четвёртые бета-версии iPаdOS 13.3, tvOS 13.3 и wаtchOS 6.1.1. Все 4 обновления пока распространяются только среди владельцев учётных записей разработчиков и не допускается для загрузки участникам программы предварительного тестирования. Вероятнее всего, выход общедоступной версии обновлении состоится на следующей неделе, как это обычно и бывает. Apple специально так делает, чтобы в случае чего успеть отозвать обновление и не нарушить работоспособность девайсов рядовых тестеров.

Стоит ли ставить бету iOS
Поэтому устанавливать бета-сборку, предназначенную для разработчиков, на основной девайс, не стоит. Всё-таки за последнее время в iOS нашлось столько багов и недоработок, оказывающих негативное влияние на работу совместимых моделей iPhоne и iPаd, что, если Вы хотите сохранить гаджет в рабочем состоянии, лучшим вариантом будет подождать релиза, почитать отзывы об обновлении и только потом уже спокойно установить его.


iOS 13.3, несмотря на то что является обновлением второго порядка, которые называли еще функциональным, содержит минимум нововведений. Почти все они косметические и никак не влияют на возможности операционки, улучшая только её общее восприятие. Стоит заметить разве что поддержку внешних ключей безопасности в Sаfari, которые позволяют заменить собой пароли авторизации, а еще отдельную категорию в «Экранном времени», которая позволяет ограничить звонки и отправку сообщений.

Когда же выйдет iOS 13.3
Вероятнее всего, это не последняя бета-версия iOS 13.3 и до конца года мы увидим ещё одну. Поэтому есть все основания думать, что релиз обновления пройдет уже через пару-тройку недель, учитывая, что Applе неожиданно перешла с еженедельного цикла выпуска новых тестовых сборок операционок на двухнедельный. Видимо, разработчики обнаружили в операционки какие-то проблемы, которые подлежали срочному исправлению, либо попросту изменили подход к проведению тесте и теперь исследуют каждую функцию обновления в отдельности.

Читайте также: