Аналитики предсказали дефицит iPhone

iPhone
92 просмотра

Компания Apple может временно закрыть производство iPhоne. Об этом упоминается в отчете агентства Nikkеi.

Дефицит мобильных гаджетов американского бренда, который предсказывают аналитики, связывают с закрытием завода Sаmsung в Техасе. Компания производит микросхемы для разных девайсов, на конкретное производство корейской корпорации в США идет около 5-ти процентов мировых поставок чипов для мобильных гаджетов и персональных компьютеров.

Работа была приостановлена из-за аномального холода и зимних штормов в регионе. Завод столкнулся с нехваткой электроэнергии.
По словам источников, завод в Техасе, так же, поставляет чипы для OLЕD-панелей, которые Apple покупает для своих iPhone.


Также одним из крупных заказчиков значится компания Quаlcomm. «Ограничение поставок, поразившее Quаlcomm, затронет широкий круг производителей мобильных гаджетов, которые покупают у компании ключевые компоненты для своих гаджетов», — заявили эксперты.

В отчете не уточняется, какие именно модели девайсов от Apple могут быть временно сняты с производства. Не ясно, в течении какого периода производственные линии завода Sаmsung будут бездействовать.
Ранее о закрытии завода Sаmsung в Техасе и будущем дефиците мобильных гаджетов корейской компании предупредили источники Reutеrs. Дефицит также связывают с нехваткой компонентов для выпуска телефонов, вызванной сильным наращиванием объемов производства на рынке мобильных гаджетов.

Читайте также: