Apple поменяет цены в App Store уже в новом году

Apple поменяет цены в App Store уже в новом году
1130 просмотров

Apple с нового года планирует ввести обновленную ценовую политику в своем магазине App Store. Купертиновцы планируют поменять НДС для товаров в онлайн-магазине во всей Европе. Вероятнее всего, новые цены будут установлены и в российском App Store.

В следующем году калифорнийский гигант намерен устанавливать налог на различное программное обеспечение по отдельности для каждой страны. Данная информация стала известна из рассылки, которую корпорация провела накануне. В «яблочной» компании отмечают, что стоимость приложений в магазине включает в себя НДС, а расчеты с разработчиками осуществляются после  вычета всех налогов.


Из-за постоянной смены курса рубля в последнее время, многие специалисты считают, что Apple в скором будущем увеличит стоимость программ для пользователей смартфонов и планшетов в Российской Федерации. Ожидается, что цена в среднем вырастет на 30%. На данный момент начальная стоимость программы или игры в App Store в России находится на отметке в 33 рубля, когда в тех же США – 58 рублей, что в пересчете по действующему курсу составляет 0,99 долларов. По Европе цена закреплена н отметке 0,89 евро – 64 рубля, а в Великобритании – 0,69 фунтов – 63 рубля.

Стоит напомнить, что «яблочная» корпорация ввела рублевый расчет в собственном онлайн-магазине еще осенью 2012 года. До этого момента все расчеты производились только в долларах. Вместе с введением различных валют, купертиновцы решили поднять и минимальную стоимость программ и игр сразу в 15 странах Европы. До этого самое дешевое приложение можно было приобрести всего за 0,79 евро. Затем уже в 2013 году калифорнийская компания подняла минимальную цену до 39 рублей – стоимость увеличилась сразу на 18%.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: