В новом iPhone сканер отпечатков будет распознавать не только владельца, но его жесты

В новом iPhone сканер отпечатков будет распознавать не только владельца, но его жесты
1026 просмотров

Похоже, что в планах сотрудников корпорации Apple появилась разработка еще одного усовершенствования технологии защиты своих устройств посредством сенсора Touch ID. Об этом свидетельствует очередная патентная заявка купертиновцев, которая была опубликована буквально вчера – 18 декабря 2014 года. В документе описывается использование новых возможностей взаимодействия пользователя со сканером при помощи определенных жестов.

Из описания становится ясно, что пользователь «яблочного» смартфона теперь сможет просто вращать палец на датчике Touch ID для введения секретного кода на экране блокировки. Разработчики отмечают, что для правильной авторизации, владельцу смартфона нужно будет правильно повторить последовательность определенных круговых движений в какую-либо сторону.

Apple Touch ID


Кроме вращения, новая функция также предусматривает и движения свайпы, сделанные на сканере. Новый Touch ID сможет определять движения пальца, направленные вверх, вниз, влево или вправо.

Apple Touch ID

Стоит напомнить, что сначала сканер отпечатков использовался исключительно для снятия с блокировки iPad и iPhone. А уже в новой операционной системе iOS 8 сотрудники Apple постарались немного расширить данный функционал. Теперь уже и другие разработчики программ могут пользоваться функциями датчика для идентификации и авторизации. Кроме того в последней линейке смартфонов введена функция двойного касания по кнопке, которое приводит к запуску функции Reachability.

Однако стоит заметить, что создание патента на ту или иную технологию еще не значит ее использование в будущих проектах. На данный момент многие надеются, что какая-либо информация о новых смартфонах и планшетах от купертиновского IT-гиганта появится уже в начале следующего года.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: