Apple повысила официальную стоимость на все AirPods в России

AirPods
34 просмотра

Один из самых популярных слухов который существует об iPhone 12, которому охотно верило большинство интересующихся, заключался в повышении его цены цены. В принципе, это было даже логично, учитывая, что Applе решила снабдить свои девайсы поддержкой 5G и отказаться от выпуска версий только с LTЕ. Однако в Купертино сделали невозможное и смогли удержать цены на новинки на уровне прошлогодних моделей, несмотря на увеличение их себестоимости. Жаль только в России стоимость на новые девайсы всё равно поднялись и потянули вслед за собой AirPods.

Вчера вечером Applе подняла официальные цены на AirPоds. Повышение коснулось и AirPоds Pro, и AirPods 2, и чехла для наушников 2-го поколения с поддержкой беспроводной зарядки.

Новые цены AirPods в России

ScreenShot_20201014182828
Это новые цены на AirPods

AirPоds 2 с обычным зарядным кейсом: было – 13 490 рублей, стало – 15 990 рублей;
AirPоds 2 с беспроводным зарядным кейсом: было — 16 990 рублей, стало – 19 990 рублей;
AirPоds Pro: было – 20 990 рублей, стало – 24 990 рублей;
Беспроводной зарядный кейс для AirPods: было – 6490 рублей, стало – 7990 рублей.

Как видите, стоимость выросла довольно существенно. В среднем прирост оказался около 20%. Правда, пока изменение цен затронуло только собственный онлайн-магазин компании, а ритейлеры, которые уже давно распространяют AirPоds с ощутимой скидкой относительно официальной стоимости, ещё не успели сориентироваться. Поэтому, приобрести фирменные наушники Applе всё ещё можно по старым расценкам.

Купить AirPods дёшево

ScreenShot_20201014182835


Дешевле всего AirPоds обычно продаются на площадке Tmall

AirPоds 2 с обычным зарядным кейсом – 10 490 рублей;
AirPоds 2 с беспроводным зарядным кейсом – 12 990 рублей;
AirPоds Pro – 15 980 рублей;
Футляр с поддержкой беспроводной зарядки для AirPods — 4460 рублей.

Почему подорожали AirPоds

ScreenShot_20201014182847

За последние несколько месяцев рубль сильно упал относительно мировых валют

Если Вы ещё не поняли, поводом для повышения розничных цен оказался возросший курс доллара и евро по отношению к рублю. Если ещё в начале лета европейская валюта, в которой Applе рассчитывает российские цены на свою продукцию, торговалась на отметке около 80 рублей за единицу, то сегодня она уже в отметке 90 рублей. То есть прирост составил почти 15%. Да, Applе подняла стоимость больше чем на 15%, но таким вот образом она всего лишь подстраховала себя на случай дальнейшего роста евро и падения курса рубля.
Как долго ритейлеры смогут продержать такие цены, непонятно. С одной стороны, ясно, что Applе повысила закупочные цены, и теперь торговые сети будут обязаны платить за беспроводные наушники больше чем раньше. Но, с другой стороны, мы не знаем, насколько же подорожала закупка. Ведь если ритейлеры могли себе позволить продавать AirPоds Pro на треть дешевле, чем их продаёт сама Applе, очевидно, что компания позволяла им закупать наушники даже ещё дешевле. Поэтому мы склонны полагать, что розничные цены хоть и возрастут, но всё равно останутся ниже, чем в Applе Online Store.

Читайте также: