Хакер взломал компанию, которая взламывает iPhone

nso_group_hack-2.740w_derived
46 просмотров

Израильская компания NSO Group занимается взломом iPhone и смартфонов под управлением Android. Недавно компания сама стала жертвой взломщика, который оказался ее сотрудником. Целью взлома была кража интеллектуальной собственности компании для ее последующей продажи в Интернете.

Взломщик взломал компанию, которая занимается взломом, для кражи инструментов для взлома. 38-летний программист получил обвинение от генерального прокурора Израиля. Он смог отключить ПО, которое отвечает за безопасность на его рабочем компьютере в NSO Group, и скопировать инструменты для взлома iPhone на внешний накопитель.

Злоумышленник выставил инструменты для взлома на продажу в даркнете. За инструменты для взлома iPhone он хотел получить 50 миллионов долларов. При этом он написал, что является хакером, который взломал NSO Group и получил эти инструменты.


Один из людей, с которыми программист общался в даркнете, сообщил о его товаре в министерство юстиции Израиля. Очень скоро программиста задержали, а интеллектуальную собственность изъяли и вновь поместили под защиту. Материалы NSO Group так и не успели попасть в руки третьих лиц.

Бывший сотрудник компании был обвинен в действиях, способных нанести ущерб государственной безопасности, так как инструменты взлома NSO Group используются израильской армией.

Читайте также: