В Apple Vision Pro может проявится сканер мозговой активности

Vision Pro
54 просмотра

Ведущий технологический гигант Apple недавно запатентовал революционное устройство, которое обещает преобразовать нашу связь с собственным телом и разумом. Эта новаторская технология для чтения мозговых волн, вероятно, будет интегрирована в предстоящую гарнитуру Apple Vision Pro.

В соответствии с недавно обнародованными патентными документами, это устройство будет собирать комплексную информацию о нейрологической активности пользователя. Ряд сенсоров, стратегически расположенных в оголовье гарнитуры в области затылка, позволит ему регистрировать различные физиологические параметры, включая:

  • Температуру тела
  • Пульс и кровяное давление
  • Мозговые волны с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ)

Огромное количество данных, собираемых устройством для чтения мозговых волн, имеет огромный потенциал для улучшения жизни пользователей. Эти данные могут быть настроены с учетом индивидуальных потребностей, позволяя сенсорам фокусироваться на определенных областях мозга, связанных с:

  • Памятью
  • Сном
  • Восприятием боли
  • Уровнем стресса
  • Другими когнитивными функциями

Полученная информация позволит приложениям и устройствам предоставлять пользователям максимально персонализированный опыт. Например, приложения для управляемой медитации могут изменять звуковое или визуальное сопровождение в зависимости от текущего состояния мозга пользователя.


Инновации в улучшении здоровья и благополучия

Интеграция устройства для чтения мозговых волн в гарнитуру Apple Vision Pro открывает целый ряд возможностей в сфере здравоохранения и благополучия. Оно имеет потенциал для мониторинга:

  • Познавательных нарушений, таких как болезнь Альцгеймера и деменция
  • Эпилептических припадков
  • Психических расстройств, таких как тревожность и депрессия
  • Качества сна и бодрствования

Предоставляя пользователям доступ к столь ценной информации, Apple расширяет возможности людей лучше понимать свое здоровье и принимать проактивные меры для улучшения своего благополучия.

Ожидания и перспективы

Хотя точные сроки реализации этой технологии в гарнитуре Apple Vision Pro остаются неизвестными, ожидается, что она появится в ближайшие годы. Первая версия Apple Vision Pro дебютировала в начале февраля, поэтому выпуск следующей модели может произойти как минимум через полтора года.

Тем не менее, сообщается, что Apple уже предприняла шаги в направлении расширения совместимости своих продуктов с другими операционными системами. В ответ на обвинения в монополии компания заявила о своем намерении сделать часы Apple Watch совместимыми с устройствами Android. Этот ответ был передан на русском языке, что свидетельствует о растущем интересе Apple к российскому рынку.

Внедрение устройства для чтения мозговых волн в гарнитуру Apple Vision Pro представляет собой значительный шаг вперед в развитии технологий взаимодействия человека с машиной. Обеспечивая беспрецедентный доступ к информации о работе нашего мозга и организма, Apple открывает двери для персонализированного и улучшенного опыта, который может иметь далеко идущие последствия для здоровья, благополучия и нашего общего понимания человеческого состояния.

Читайте также: