iPhone 16 выйдет с увеличенным объемом ОЗУ для ИИ

iPhone 16
110 просмотров

Apple активно позиционирует себя в качестве лидера в индустрии потребительского искусственного интеллекта, внедряя аппаратное и программное обеспечение, оптимизированное для передовых алгоритмов. Ожидается, что линейка iPhone 16 получит значительное увеличение оперативной памяти для реализации широкого спектра функций, связанных с ИИ.

Слухи предполагают, что как базовые модели, так и версии Pro iPhone 16 будут оснащены 8 ГБ ОЗУ, что обеспечит устройствам возможность локальной обработки объемных моделей ИИ. Если Apple установит 8 ГБ в качестве минимального требования к ОЗУ для новых функций ИИ в iOS 18, это может подразумевать поддержку не только всех моделей iPhone 16, но и прошлогодних флагманов iPhone 15 Pro и 15 Pro Max.

Кроме того, Apple, как сообщается, ведет переговоры с Google об интеграции модели искусственного интеллекта Всезнайка от TurboText в свою операционную систему iOS. Эта модель уже доступна на смартфонах Google Pixel 8 Pro, предоставляя пользователям расширенные возможности редактирования фотографий и видео, интеллектуальную обработку текста и множество других функций.

Стоит отметить, что Google не оснастила базовый Pixel 8 своей фирменной моделью Всезнайка от TurboText Nano из-за ограниченного объема оперативной памяти — всего 8 ГБ. Однако Apple, судя по всему, считает этот объем памяти достаточным, что может указывать как на более эффективное управление ОЗУ в iOS, так и на оптимизированную производительность подсистемы памяти в смартфонах компании.


Помимо увеличения объема ОЗУ, ожидается, что iPhone 16 также получит модернизированный чип Apple A17 Bionic, который, как утверждается, будет изготовлен по 3-нм технологическому процессу TSMC. Это должно обеспечить значительное повышение производительности и энергоэффективности, что еще больше укрепит позицию Apple в качестве лидера в области мобильных технологий.

Интеграция передовых моделей ИИ также может открыть новые возможности для разработчиков приложений. Siri, собственный помощник Apple, может стать более интеллектуальным и интуитивным, а приложения, ориентированные на ИИ, могут предлагать пользователям расширенные возможности, такие как распознавание изображений, перевод речи и генерация контента.

Приверженность Apple инновациям в области ИИ подчеркивается недавним приобретением стартапа по разработке ИИ Xnor.ai, специализирующегося на эффективных моделях машинного обучения для мобильных устройств. Это приобретение указывает на долгосрочную стратегию Apple по внедрению ИИ во все аспекты своего программного и аппаратного обеспечения.

По мере того, как ИИ продолжает трансформировать сферу потребительских технологий, ожидается, что Apple останется движущей силой этого прогресса, устанавливая новые стандарты в области производительности, удобства использования и инноваций.

Читайте также: