Собирать iPhone теперь будет новая компания

iPhone
126 просмотров

Apple не имеет своих собственных заводов для производства своих гаджетов, поэтому она полагается на услуги своих партнеров. Один из основных партнеров Apple – компания Foxconn, а ещё один партнер, Winstron, уже несколько лет занимается сборкой iPhone и имеет стратегическое значение для Apple в контексте переноса производства в Индию. Однако, появилась информация о перестановках в этой системе – Winstron будет заменена компанией Tata Group. Причина этой замены – поглощение.

Стоит отметить, что речь идет о покупке конкретно Wistron Infocomm Manufacturing, расположенной в Индии, но это позволит Apple войти в число избранных сборщиков iPhone. Теперь новая компания будет заниматься сборкой iPhone. Согласно сообщениям, Tata Group заплатит $125 млн за производственные линии Winstron, и общая сумма сделки составит $750 млн.


Ожидается, что в 2025 году Tata Group будет собирать iPhone 17 вместе с Foxconn и Pegatron, и это станет важным элементом стратегии Apple по диверсификации партнеров. Winstron в основном занималась сборкой iPhone SE, но также участвовала в работе над iPhone 14. Основное отличие в этой перестановке заключается в том, что Tata Group является чисто индийской компанией, и это важно для Apple в контексте политической стабильности (например, в случае, если Дональд Трамп вернется к власти и начнет оказывать давление на американские компании в отношении переноса производства из Китая).

Таким образом, Apple защищает себя от возможных политических рисков, связанных с глобальной экономической ситуацией. Переход к Tata Group также открывает новые перспективы для Apple. Индия является одним из самых быстрорастущих рынков смартфонов в мире, и у Apple есть стратегические планы по увеличению своей доли на этом рынке. Сотрудничество с индийской компанией может помочь Apple в укреплении позиций на этом перспективном рынке и удовлетворении потребностей индийских потребителей. Кроме того, это также способствует разнообразию партнеров Apple и уменьшению зависимости от одного поставщика. Следует отметить, что перестановка партнеров в производстве iPhone – это обычная практика для Apple. Компания постоянно оценивает свои партнерские отношения и принимает решения, основанные на различных факторах, таких как качество производства, географическое разнообразие и политическая стабильность. Эти перемены помогают Apple оставаться конкурентоспособной и адаптироваться к изменяющимся условиям рынка.

Читайте также: