Экранные рамки в iPhone 16 может почти не быть

iPhone 16
89 просмотров

На протяжении многих лет Apple оставалась в роли догоняющего по части экранных рамок на своих iPhone. Однако в последних поколениях компания заметно сократила отставание и сегодня занимает лидирующие позиции, предлагая практически рекордное соотношение площади дисплея к корпусу.

Согласно недавнему сообщению корейского издания Sisa Journal, Apple не останавливается на достигнутом и работает над очередным прорывом. В серии iPhone 16 компания планирует внедрить инновационную технологию Border Reduction Structure (BRS).

BRS представляет собой новаторский метод изготовления ультратонких рамок, основанный на новом подходе к свертыванию медных шлейфов OLED-матрицы на нижней грани устройства. В предыдущие годы одним из серьезных препятствий на пути к созданию более тонких рамок были проблемы с тепловыделением. Однако, как отмечает Sisa Journal, технологии BRS удалось справиться с этой проблемой.

Все основные производители панелей для iPhone, включая Samsung, LG и BOE, уже успешно внедряют технологию BRS. Это означает, что серия iPhone 16 имеет все предпосылки к тому, чтобы практически избавиться от черных окантовок вокруг дисплея, устанавливая новый стандарт для конкурентов.

Помимо улучшенного соотношения площади дисплея к корпусу, технология BRS также может иметь ряд дополнительных преимуществ:


  • Повышенная прочность: Ультратонкие рамки позволяют использовать более прочные материалы, такие как керамика или сапфировое стекло, для защиты экрана.
  • Лучшая видимость: Благодаря уменьшению рамок пользователи получают большее поле зрения и более захватывающий опыт просмотра видео и игр.
  • Более компактный дизайн: iPhone 16 с технологией BRS могут стать более компактными, сохраняя при этом тот же размер экрана.

Технология BRS знаменует собой новую эру в дизайне iPhone и индустрии смартфонов в целом. Она обещает еще более безрамочные и впечатляющие устройства, которые стирают границы между экраном и корпусом, обеспечивая пользователям непревзойденное визуальное погружение.

Помимо информации о технологии BRS, Sisa Journal также поделился некоторыми другими деталями о разработке iPhone 16. Согласно изданию, серия iPhone 16 будет состоять из четырех моделей:

  • iPhone 16
  • iPhone 16 Max
  • iPhone 16 Pro
  • iPhone 16 Pro Max

Все модели будут оснащены более быстрым процессором A17 Bionic, основанным на 3-нм техпроцессе. Модели Pro и Pro Max также получат новые камеры с улучшенным оптическим зумом и системой стабилизации изображения.

Читайте также: