Раскрыты ранние концепты Dynamic Island в iPhone

Dynamic Island
74 просмотра

Dynamic Island, новаторский элемент интерфейса, представленный в 2022 году вместе с iPhone 14 Pro, стал неожиданно удобным и полезным решением, которое быстро переняли китайские производители. Однако, как выяснило издание MacRumors, его окончательный вариант мог быть совершенно другим, поскольку Apple рассматривала сразу несколько альтернативных идей по размещению выреза фронтальных камер.

Первоначально Apple обдумывала идею всплывающего окна в правой части экрана, которое позволяло бы легко отслеживать время, уровень сигнала сотовой и Wi-Fi связи, яркость экрана, громкость и уровень заряда батареи. Также компания изучала подход некоторых производителей Android, маскирующих вырез под фронтальную камеру с помощью черной области OLED-дисплея.

Позже в Apple зародилась концепция “острова”, которая тоже рассматривалась в различных вариантах. Сначала предполагалось, что “остров” будет постоянно вытянутым в верхней части экрана, вмещая вышеупомянутые элементы строки состояния. Однако сочтя такое решение слишком громоздким, компания решила сделать его динамическим, что и дало название Dynamic Island.


В таком виде “остров” дошел до наших дней, а уже через год стал частью младших моделей iPhone 15 и 15 Plus. Следующий этап развития этой концепции ожидается с переходом на подэкранные сенсоры, но самые оптимистичные прогнозы говорят об их внедрении лишь через полтора года.

В дополнение к информации из MacRumors, стоит отметить, что Apple подала несколько патентов, связанных с Dynamic Island. В одном из них описано использование “острова” для отображения уведомлений, управления воспроизведением музыки и даже совершения платежей. Это говорит о том, что Apple видит большой потенциал в своем инновационном элементе интерфейса и планирует расширять его функциональность в будущем.

Читайте также: