Появились новые данные о втором поколении Apple Vision Pro

Vision Pro
68 просмотров

Apple вовсю работает над новым поколением гарнитуры смешанной реальности Project Alaska с индексом N109. Согласно слухам, ожидается, что устройство будет оснащено дисплеем micro-OLED с возможностью регулировки межзрачкового расстояния, четырьмя камерами компьютерного зрения, двумя RBG-модулями и датчиком TrueDepth.

Одним из ключевых изменений в Apple Vision Pro 2 станет использование дисплея micro-LED вместо WOLED, который используется в текущей версии Vision Pro. Micro-LED дисплей обеспечивает более высокую яркость, лучший уровень цветопередачи и более высокую эффективность работы. Это также позволит улучшить автономность гарнитуры без увеличения емкости батареи.

Что касается даты выпуска Apple Vision Pro 2, то здесь есть несколько противоречивых данных. Изначально предполагалось, что устройство будет представлено не ранее 2026 года. Однако, недавно журналист издания Bloomberg Марк Гурман заявил, что Vision Pro 2 стоит ждать не ранее 2025 года. Авторитетный аналитик Мин-Чи Куо и вовсе уверен, что Apple Vision Pro 2 компания начнет массово выпускать только в первой половине 2027 года.


Кроме того, в гарнитуре Apple Vision Pro 2 может быть реализована новая система взаимодействия с контентом. Вместо использования контроллеров или жестов, пользователи смогут взаимодействовать с виртуальным миром с помощью движений глаз и голосовых команд. Такой подход позволит сделать управление более естественным и интуитивным.

Ожидается, что Apple Vision Pro 2 станет одним из самых передовых устройств в области смешанной реальности. Гарнитура будет обеспечивать захватывающий и реалистичный опыт виртуального и дополненного мира, а также позволит пользователям взаимодействовать с цифровым контентом естественным и интуитивным способом.

Читайте также: