Появилась iOS с индексом 8.3 beta 1

Появилась iOS с индексом 8.3 beta 1
1077 просмотров

Корпорация Apple презентовала первую бета-версию iOS с индексом 8.3, рассчитанную для iPad, iPhone и iPod touch. Попробовать новый функционал смогут разработчики на официальной странице IT-гиганта в соответствующем разделе.

Стоит отметить, что версия 8.3 beta 1 появилась только неделю спустя после публикации пятого варианта iOS 8.2. Как сообщалось ранее, последняя сможет поддерживать все необходимые инструменты для взаимодействия iPhone и Apple Watch. На данный момент специалисты считают, что финальный вариант операционной системы появится как раз в день официального старта продаж Apple Watch.

Первый вариант iOS 8.3 получил порядковый номер 12F5027d. Как сообщается в описании данного обновления, если эта прошивка будет установлена на любое «яблочное» устройство, то ее уже нельзя будет откатить назад. В списке нововведений можно найти «улучшенную работу  iCloud Drive и CloudKit».


Настройка CarPlay

Пользователи iOS-устройств, а точнее разработчики, которые установили обновленную версию 8.3, нашли в настройках новый раздел, который управляет беспроводным вариантом интерфейса CarPlay. В описании функции говорится, что в случае поддержки автомобилем беспроводного подключения CarPlay, пользователь должен зажать кнопку управления голосом на руле  для осуществления настройки. На сегодняшний день iPhone подключается к автомобилю только посредством USB-кабеля.

Сразу же за OS X Yosemite последнего выпуска, мобильный вариант операционной системы также получил поддержку двухфакторной авторизации. Кроме того в сообщениях появились и политкорректные «смайлики», как и в версии для Mac. Новый вариант вставки «смайликов» предусматривает вариант выбора цвета кожи из различных пяти оттенков.

На данный момент версия iOS 8.3 beta 1 доступна только разработчикам, которые зарегистрированы в специальных программах корпорации Apple. Минимальные требования – мобильное устройство и компьютер, на котором установлена OS X 10.9.3 или более поздняя версия.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: