Потребители меняют свои iPhone как никогда редко

i.740w_derived
38 просмотров

Цикл использования iPhone среднестатистическим потребителем достиг максимальных 2,5 лет, подсчитали аналитики BMO Capital Markets. Увеличение цикла началось в 2014 году, когда в продажу поступили iPhone 6 и 6 Plus, и продолжается до сих пор, затормаживая прирост выручки Apple от реализации фирменных смартфонов.

Вероятно, причина увеличения жизненного цикла iPhone связана с существующей моделью развития модельного ряда смартфонов, когда по-настоящему значимый релиз случается только раз в два года. Таким образом Apple удавалось удовлетворять сразу обе категории потребителей, одна из которых предпочитала модель с литерой S, а другая — без таковой.


Стоит ли покупать новый iPhone?
Выход iPhone X практически не отразился на показателе жизненного цикла iPhone, следует из материалов отчета. Тем не менее, прогнозируют аналитики, в ближайшей перспективе прошлогодняя «десятка» имеет все шансы увеличить его еще больше, особенно, если iPhone 2018 года не смогут увлечь потребителей значимыми нововведениями.

В этом году Apple, как и в прошлом, Apple представит три модели iPhone. По слухам, все получат полноэкранный дизайн в стиле iPhone X, однако только две смогут похвастать OLED-дисплеями и тонкими рамками. Относительно доступную версию оснастят LCD-матрицей, одиночным модулем основной камеры и алюминиевым, а не железным ободком.

Читайте также: