Производителей OLED-дисплеев для новых iPhone становится больше

iphone-8-concept1.740w_derived
30 просмотров

Сейчас главным поставщиком OLED-дисплеев для iPhone является компания Samsung, что в определенной степени необычно, поскольку Apple и южнокорейский гигант считаются основными конкурентами. Похоже, в Купертино это понимают, и уже начали искать другие варианты производства экранов.

Изданию The Wall Street Journal удалось выяснить, что китайская BOE Technology Group планирует начать изготавливать OLED-дисплеи для будущих поколений iPhone. На данный момент эта компания уже поставляет экраны для iPad и MacBook и является лидером по производству больших LCD-дисплеев.

Для Apple выбор BOE в качестве поставщика поможет остаться в хороших отношениях с китайским правительством. Этот шаг также поможет Китаю в целом, поскольку он конкурирует с Японией и Южной Кореей в передовом производстве.

Ранее стало известно, что компания LG уже готова стать вторым крупным поставщиком OLED-дисплеев для Apple. Сообщается, что объем первой партии составит от 2 до 4 миллионов дисплеев, но уже в следующем году это значение увеличится в 2-3 раза. Причем речь идет о комплектующих для нового iPhone X Plus.

Читайте также: