Подробности о новой homeOS от Apple

HomePod
68 просмотров

Команда MacRumors обнаружила в коде бета-версии tvOS 17.4 упоминание загадочной операционной системы homeOS, о которой Apple до сих пор хранила молчание. Впервые информация о существовании этой ОС появилась в 2021 году, когда компания начала поиск инженеров для ее разработки, но с тех пор никаких подробностей больше не было.

По одной из версий, homeOS станет новой ОС для акустических систем HomePod, которые планируют оснастить небольшими экранами. Это позволит пользователям управлять музыкой, просматривать уведомления, менять виджеты и управлять умными устройствами. Такой экран может появиться на колонке HomePod второго поколения.

Другое предположение заключается в том, что Apple объединит прошивку HomePod с tvOS, создав единую ОС для всех устройств умного дома своей экосистемы.


Ожидается, что HomePod с экраном и новая ОС homeOS будут представлены на конференции WWDC 2024, которая, как правило, проводится в июне.

Появление homeOS может означать серьезные изменения в стратегии Apple в области умного дома. Компания намерена предложить комплексное и интегрированное решение для автоматизации и управления устройствами умного дома, используя единую ОС для всех своих продуктов. Это может сделать экосистему умного дома Apple более удобной и привлекательной для пользователей.

Читайте также: