Анонс HomePod второго поколения с датчиками температуры и влажности

HomePod
144 просмотра

Через два года после прекращения выпуска оригинальный HomePod вернулся со вторым поколением.

В новой модели изменен массив динамиков, а также были добавлены датчики температуры и влажности. HomePod второго поколения снабжен тем же 4-дюймовым низкочастотным динамиком, что и раньше. Новые пять твитеров заменяют семь на оригинальной модели. Шесть микрофонов оригинальной модели были заменены на четыре новых микрофона дальнего поля. Есть встроенный низкочастотный калибровочный микрофон для автоматической коррекции низких частот.

Как и у оригинальной модели, новый HomePod может выполнять автоматическую коррекцию помещения, прислушиваясь к микрофонам и калибруя себя. Он имеет Apple S7 SoC, который помогает с вычислительным звуком и настройкой в реальном времени. Новый HomePod поддерживает стереофоническое сопряжение, так же, как и другие модели HomеPod; просто поместите два из них в комнату, и выскочит вопрос, хотите ли вы их соединить.


Кроме работы в качестве стереодинамиков, HomePod также может проигрывать звук Dolby Atmos с Apple TV 4K. Как и прежде, для создания стереопары нужна одна и та же модель HomePod, так как первое и второе поколение не могут быть соединены вместе (кто бы сомневался?!). Новый HomePod также включает в себя датчики температуры и влажности. Они могут сообщать информацию об окружении в режиме реального времени и использоваться для автоматического запуска определенных функций, таких как включение кондиционера или закрытие жалюзи при достижении установленной температуры. Некоторые из вас, может, помнят, что эти же датчики были найдены на HomePod mini некоторое время назад, но так и не были включены. Скорее всего, теперь Apple включит их на HomePod mini в будущем обновлении.

Функция распознавания звука также может прослушивать звуковые сигналы детектора дыма или угарного газа и отправлять оповещения на iPhоne, iPad и Apple Watch. Эта функция будет включена на HomеPod mini. Дизайн почти не изменился, но новая модель стала немного короче прошлой и немного легче. Гаджет поставляется в двух цветах: белом и новом светло-сером варианте Midnight, оба из которых поставляются в соответствующей расцветке съемными кабелями питания. HomePod второго поколения обойдется в 299 долларов. Доступен для заказа уже сегодня и выйдет 3 февраля.

Читайте также: