Почему вышел 15-дюймовый MacBook Air?

MacBook Air
80 просмотров

Кейт Бержерон, вице-президент компании Apple по аппаратной инженерии, и Лора Мец из команды Applе по маркетингу продуктов Mac дали интервью изданию Tоm’s Guide, в ходе которого рассказали про создание 15-дюймового MacBook Air.

По словам Бержерон, рынок уже насыщен 15-дюймовыми ноутбуками на Windоws, поэтому они уже знали о том, что у них есть возможный покупатель. При этом такой, которому не нужна производительность MacBook Pro, но обычного MаcBook Air уже мало.

Команда дизайнеров и разработчиков пришла к выводу, что лучше окажется не просто диагональ в 15 дюймов, а немного больше — 15,3 дюйма.


Цитата:

Одна из больших вещей, на которой команда действительно должна была сосредоточиться, – это надежность, производительность и долговечность при таком большом размере экрана. Поэтому мы используем структурный клей для крепления панели к части шасси, которую мы называем корпусом дисплея. Из-за этого корпус ноутбука станет немного толще, но приближен к 13-дюймовой модели — Apple

Для сохранения автономности на уровне 13-дюймовой модели разработчики проработали систему теплоотвода и процессор M2. Он активнее всего выявляет моменты, когда пользователям требуется повышенная мощность, а до тех пор эффективнее снижает её до минимального уровня.

Читайте также: