Почему iPhone будет становиться только дороже

iPhone_expensive.740w_derived
89 просмотров

В 2017 году вышел iPhone X – первый массовый смартфон с ценой в 999 долларов. Многие эксперты считают, что такие образом Apple задала некую ценовую планку не только для себя, но и для всей мобильной индустрии в целом. Совсем скоро американская корпорация вновь представит очередной дорогой продукт — iPhone X Plus. Предполагается, что его цена превысит отметку в 1200 долларов. Но готовы ли потребители платить такие деньги за всего лишь смартфон?

В конце июля Apple поведала нам о своих финансовых показателях. В ходе данного мероприятия генеральный директор компании Тим Кук рассказал, насколько успешным оказался юбилейный iPhone X. По его словам, с того момента, как смартфон поступил в продажу, он остается самой продаваемой моделью среди всех iPhone. Несмотря на то, что критики предрекали провал «десятке», компания всё же сумела доказать, что пользователи готовы платить за телефон столь значительные суммы.


Тенденция к повышению цен наблюдается и у многих производителей Android-устройств. К примеру, за последние два года компания Samsung увеличила ценник своих флагманских смартфонов на 15%, Huawei – на 33%, а OnePlus, когда-то позиционирующая себя как компания с доступными продуктами без компромиссов, увеличила цену аж на 42%.

Есть несколько причин, почему цены на смартфоны растут. Исследования и разработка новых технологий из года в год становятся лишь дороже. Вместе с этим растет цена на отдельно взятые компоненты — из-за повышенной сложности в производстве. Помимо всего прочего, определенную роль также играет инфляция. Всё это не может не сказаться на конечной стоимости продукта.

Читайте также: