Новая линейка iPad станет логичнее, а iPad Air будет крупнее

iPad
103 просмотра

В последние годы линейка планшетов iPad стала довольно запутанной. Изначально она состояла из двух основных моделей: крупных iPad и компактных iPad mini. Однако сегодня она представляет собой нагромождение различных вариантов iPad Air, iPad Pro, iPad mini, а также базовых моделей iPad 9 и iPad 10. При этом, несмотря на незначительные отличия, цены на эти планшеты могут существенно различаться. Кроме того, аксессуары, такие как стилус Apple Pencil, доступны в трех разных модификациях, которые несовместимы с разными моделями iPad. Все это создает некоторую путаницу для потребителей.

Однако, по информации аналитика Марка Гурмана, Apple намерена разобраться с этим бардаком и упорядочить свою линейку планшетов. Согласно последнему отчету, старшие модели iPad Pro будут обновлены и получат OLED-экраны с диагональю 11 и 13 дюймов, а также новый чип Apple M3. Кроме того, они получат новый дизайн. Модели iPad Air займут промежуточное положение между “прошками” и базовыми моделями iPad. Они будут предлагать экраны с диагональю 10,9 и 12,9 дюймов (ранее был доступен только 10,9-дюймовый вариант) и будут оснащены предыдущим чипом Apple M2. При этом, они будут заметно дешевле моделей iPad Pro. Однако базовые модели iPad и iPad mini останутся без изменений и продолжат быть самыми доступными вариантами.


Интересно отметить, что по информации Росса Янга, авторитетного эксперта в области дисплеев, поставки 12,9-дюймовых панелей для нового поколения iPad Air уже начались. Это может указывать на то, что Apple активно работает над обновлением своих планшетов и скоро представит новые модели на рынке.

Таким образом, Apple стремится упорядочить свою линейку планшетов iPad, предлагая различные модели с разными характеристиками и ценами, чтобы удовлетворить потребности многих пользователей. Ожидается, что обновленные модели будут представлены в ближайшем будущем и привлекут внимание многих покупателей.

Читайте также: