Как первый iPhone повлиял на жизнь сотрудников компании Apple

iPhone
88 просмотров

На прошлой неделе отметилась дата в 15 лет с тех пор, как компания Apple начала продавать оригинальный iPhоne. The Wall Street Journal взял интервью у бывших и текущих менеджеров Apple, и они рассказали про запуск iPhлne, первые дни существования App Stоre.


В первую очередь iPhоne изменил корпоративную культуру самой Applе. Сотрудники больше не могли отложить мобильных гаджеты во время совещаний. Они смогли быть всегда на связи. Впрочем, сотрудники тогда ещё не имели представления, как айфон примут за пределами компании.

Что же касается App Store, то к моменту запуска менеджеры ждали, что у них будет 50 приложений на старте, что было бы отличным результатом. Мало того, что число превзошло ожидания Applе, к апрелю 2009 года на одобрение ушло 25 000 приложений в неделю.

Также один из менеджеров поведал забавную историю. Его пятилетняя дочь сильно увлеклась игрой под названием «Деревня смурфиков». Она играла в неё неделями. Как то раз мужчина получил счёт по кредитной карте, который показал, что он заплатил более 450 долларов Apple, своему собственному работодателю. Позже стало ясно, что деньги в игре потратила его дочь. В сочетании с жалобами клиентов это подтолкнуло команду к созданию «Правила Майли», которое требовало бы дополнительной проверки приложений для детей.

Читайте также: