Тусклый экран на iPhone. Как это исправить

iPhone
217 просмотров

На iPhоne устанавливаются одни из самых лучших экранов. Яркость, контрастность, четкость изображения. Все эти показатели на высоком уровне. Но иногда так случается, что у некоторых пользователей начинаются проблемы с яркостью этих самых дисплеев. Складывается такое ощущение, как будто все краски из iPhone высосали. Цвета становятся тусклыми, не хватает подсветки. Многие начинают боятся и сразу идут в сервис. Но можно попробовать решить проблему самим.

На самом деле у этой проблемы есть несколько решений. К сожалению, далеко не все про них знают. Что делать, если экран вашего iPhоne стал тусклым.

Яркость экрана на iPhоne

Помните, что высокая яркость экрана быстро расходует аккумулятор

Первое, что нужно сделать, если вам не хватает яркости экрана на вашем iPhonе, — это проверить, на каком уровне распологается ползунок, отвечающий за этот параметр. Сделать это можно в 2х местах. В пункте управления, вызываемом свайпом вниз от правого верхнего угла экрана для смартфонов с Fаce ID. Или свайпом от нижнего края экрана вверх для iPhonе с Tоuch ID. Или в настройках:

  • Откройте настройки.
  • Зайдите в раздел «Экран и яркость».
  • Проверьте, на каком уровне стоит ползунок настройки «Яркость».


В случае если яркость установлена на минимальном уровне, просто сдвиньте ползунок вверх в пункте управления или вправо в настройках. Экран должен быть несравнимо ярче. Такой уровень могла установить автояркость. Для ее отключения нужно:

  • Открыть настройки.
  • Перейти в «Универсальный доступ».
  • Открыть раздел «Дисплей и размер текста».
  • Отключить «Автояркость».

Автояркость подгоняет яркость экрана под окружающее освещение

После отключения автояркости управлять ею вы будете сами, и она не будет подстраиваться под внешнее освещение. Но следует осмыслить по поводу того, почему она срабатывала некорректно. Если вы используете на экране защитное стекло, и проблема была с самого начала его поклейки, то, вероятнее всего, оно установлено криво и перекрывает датчик освещения. В таком случае лучше его снять и проверить работу автояркости уже без него. Возможно, что все с датчиками в порядке, а виновата плохо установленная защита.

По этой же причине необходимо держать верхнюю часть экрана iPhonе, где располагается разговорный динамик, в чистоте. В противном случае свет просто не будет попадать на датчик, и яркость будет устанавливаться неправильно.

Следующей причиной тусклого дисплея на iPhоne – это режим «Не беспокоить». Чаще всего его используют в ночное время, чтобы уведомления не отвлекали ото сна. При этом многие ночью смотрят время на смартфонах, а яркая подсветка наряду с сочной картинкой могут очень ударить по глазам в темноте. В качестве заботы в Купертино сделали размытие обоев и приглушение яркости экрана, когда включен этот самый режим. Удостовериться, что у вас включен «Не беспокоить» можно по пиктограмме в виде полумесяца на экране блокировки под часами.


Иногда пользователи включают специальную настройку в универсальном доступе, которая понижает насыщенность цветов. Называется она «Понижение точки белого». В случае ее включения экран будет темным даже на максимальной яркости. Чтобы ее выключить, нужно:

  • Зайти в настройки.
  • Открыть раздел «Универсальный доступ».
  • Выбрать пункт «Дисплей и размер текста».
  • Отключить «Понижение точки белого».


После отключения экран вернется к привычной яркости.

Заменить экран на iPhonе

Проблемы с поставками запчастей для Айфонов могут вынудить людей устанавливать некачественные экраны.

Часто получается так, что приходится использовать iPhonе на улице под прямыми солнечными лучами и iPhonе сильно нагревается, система может принудительно снизить яркость экрана до момента, пока он не остынет. Любые попытки увеличить ее вручную не приведут к нужному результату. Поможет только достижение нормальных рабочих температур.

Сброс смартфона до заводских настроек один из способов проверки работоспособности экрана.

Для проверки работоспособности экрана и датчика рекомендуем сбросить iPhonе до заводский настроек и настроить его уже как новый. Возможно, в программное обеспечение просто закралась ошибка. Чтобы сбросить iPhоne, нужно:

  • Открыть настройки.
  • Зайти в раздел «Основные».
  • Пролистать вниз и отрыть «Перенос или сброс iPhоne».
  • Выбрать «Стереть контент и настройки» и следовать инструкции на экране.


Если все дело было в ошибке ПО, то вместе с настройкой мобильного гаджета «как нового» она уйдет.

Но одной из самых частых причин тусклости экрана iPhone — это установка неоригинальных, некачественных экранов. Когда пользователь разбивает свой iPhоne в попытке сэкономить на ремонте, ставится дисплей сомнительного происхождения. Причем одно дело, когда это случается с согласия пользователя и совсем другое, когда сервисный центр специально вводит в заблуждение и устанавливает откровенныю подделку.

Определить, какой в вашем iPhone установлен дисплей, получится только в сервисном центре. Мастера смогут сказать, стоит ли оригинальный экран, и заменить его на настоящий. Конечно, это будет дорого, но зато вы точно не нарветесь на подделку.

Читайте также: