Как использовать карту памяти с iPhone?

iPhone
93 просмотра

Смартфоны и планшеты Apple, включая iPhone и iPad, не имеют встроенного слота для карт памяти. Однако, существуют способы подключения карт памяти с помощью аксессуаров.

Начиная с самых ранних моделей iPhone, была предоставлена возможность использовать специальный переходник для подключения карты памяти, а также требовалось установить стороннее приложение из App Store для просмотра и копирования данных. За последние годы ситуация немного изменилась. Хотя для подключения по-прежнему требуется переходник или хаб, сторонний файловый менеджер уже не нужен, так как все операции можно выполнять с помощью встроенной утилиты Файлы.

В зависимости от модели iPhone или iPad, вам потребуется соответствующий переходник для подключения карты памяти. После подключения карты памяти вы можете работать с ней через стандартное приложение Файлы от Apple. Эта утилита позволяет копировать, перемещать и просматривать различные форматы файлов. По умолчанию вы можете работать с фотографиями и видео из галереи iOS, а также перемещать любые типы файлов на карту памяти или во внутреннюю память устройства. Кроме того, вы также можете работать с данными некоторых приложений, которые создают собственные папки с данными в памяти iOS.


Если вам необходимо создать резервную копию контактов, СМС-переписок или записей диктофона, вы можете использовать сторонние утилиты, такие как PhotoFast или Gigastone. Они позволяют сохранять такие типы данных на внешний накопитель. Однако, стоит отметить, что полная резервная копия системы и приложений не может быть сделана на карту памяти. Для этого вам придется создать полную резервную копию на компьютере или в iCloud.

Таким образом, несмотря на отсутствие встроенного слота для карт памяти, пользователи устройств Apple могут использовать переходники и аксессуары для подключения карт памяти и управления файлами при помощи утилиты Файлы. Кроме того, сторонние приложения и утилиты позволяют сохранять определенные типы данных на внешние накопители, хотя полная резервная копия системы требует использования компьютера или iCloud.

Читайте также: