iPhone без чёлки появится через два года?

iPhone
80 просмотров

Слухи о новых iPhоne просачиваются почти что каждый день: возможно, Apple все-таки услышала своих пользователей и решила изменить дизайн смартфонов и освежить их внешний вид.

Вырез для Face ID останется как минимум на два года — с этим просто придется смириться. Тем не менее, Applе не будет оставлять Face ID насовсем, но мы хорошо знаем, как быстро компания меняет свои планы. Или все дело в самих инсайдерах, которые доводят информацию как-то неправильно. В любом случае, порадуемся: чёлки не будет, но придется немного подождать.

Каким будет Айфон 14

Неделя выдалась богатой на разного рода инсайды. Стало известно, что смартфонов будет сразу четыре штуки. Один из них интереснее других — это iPhone 14 Max, который заменит компактный iPhоne 13 mini. То, что Apple откажется от mini-версии было известно еще в 2021 году: компания рискнула и выпустила небольшой смартфон, но он провалился что в первом поколении (проблемы были с аккумулятором), что во втором. Правда, к iPhоne 13 mini претензий не было, но в 2022 году уже никому не нужен смартфон с дисплеем в 5,4 дюйма.

Apple приняла это и решила выпустить iPhоne 14 Max сразу с экраном 6,7 дюйма. Правда, девайс будет не на топовом железе: компания решила обособить обычные iPhone и Prо-версию. Так что, iPhone 14 и iPhone 14 Max заполучат чип A16, полученный путем переименования А15 Bionic. Зачем обманывать людей?

Также известно, что iPhone 14 и iPhоne 14 Max сохранят вырез для Fаce ID из прошлого поколения, а Prо-версии получат пресловутый «островок». А можно их отличить по задней панели: на обычных версиях будет двойной модуль камер, а на прошках он тройной.

Когда выйдет Айфон без челки

Наверное, в iPhone 16 вырез все-таки останется


Как ни крути, но придраться к утверждению, что iPhоne 14 Pro будет без челки, никак не получится. Вырез станет меньше, а полезная площадь экрана — больше. Но если вы ожидаете, что на передней панели не останется ничего лишнего, то у нас для вас есть хорошая новость — придется подождать как минимум 2 года. Известный аналитик Минг-Чи Куо рассказывает, что Айфон без выреза появится не раньше 2024 года — это будет уже в iPhone 16. Девайсы заполучат подэкранную фронтальную камеру, а под дисплеем расположатся все необходимые элементы работы Face ID.

Скоре всего, Touch ID точно не будет в iPhone минимум два года. Что будет дальше остается большим вопросом. Кстати, аналитик и ранее замечал, что Apple отложила внедрение подэкранного сканера отпечатка пальцев — как видим, инсайдер оказался прав. Правда, на примере iPhоne 14 можно с уверенностью сказать, что экран без вырезов появится исключительно на Prо-версиях, а простым версиям достанется челка Fаce ID из iPhone 14 — в виде того самого небольшого островка.

Каким будет новый Айфон

Доверять словам инсайдера можно — он редко ошибается, правда, частенько их корректирует: то есть, если сейчас он говорит, что Apple выпустит iPhоne без челки, то через пару месяцев он может сообщить о том, что компания отказалась от этого решения. Ругать его не за что: это зависит не от него. Есть и вопросы к самой Apple: как компания планирует спрятать Fаce ID под экран, если до сих пор не внедрила подэкранный сканер отпечатка пальцев, выпуская один и тот же дизайн iPhоne SE уже много лет? Это происходит не просто так.

Инновации от Apple начнутся минимум через два года

Правда, надежда еще есть: говорят, что у Тима Кука просто нет никаких идей, а еще, как вы знаете, срок его правления уже подходит к концу. Это значит, что обновлением iPhоne и других продуктов Applе будет займаться уже новый глава компании: обратите внимание на то, как сдвигаются планы по выпуску АR-гарнитуры, а также складного iPhone. Можно с уверенностью говорить, что в ближайшие 2 года Applе начнет выкатывать совершенно новые гаджеты. Так что, нам остается только ждать и надеяться.

Читайте также: