iPhone 7 оказался самым популярным смартфоном на вторичном рынке

iPhone
237 просмотров

Российские пользователи готовы дать второй шанс флагманским моделям Samsung, iPhone и Xiaomi. Именно эти бренды стали самыми популярными среди восстановленных смартфонов в 2022 году. Лидерство в продажах у модели iPhone 7.

По итогам 2022 года iPhone 7 стал самым популярным среди восстановленных смартфонов. Его стоимость — самая низкая в линейке Apple на вторичном рынке. В пятерку вошли еще две модели Apple — iPhone 8 и iPhone XR. Вторую и третью строчки заняли Samsung Galaxy А10 и Xiaomi Redmi 9A.

Чаще всего на вторичном рынке покупают флагманские модели высокой ценовой категории, но есть и исключения — например, в топ-10 популярных устройств в 2022 году вошёл смартфон Huawei Y5p стоимостью менее 10 тысяч рублей.

Среди брендов по итогам 2022 года в лидерах находится Samsung, его доля в продажах на вторичном рынке составляет 35,5%. Это может быть связано с более широким модельным рядом в разных ценовых категориях. На второй строчке разместились девайсы от Apple (28%), а топ-3 рейтинга замыкает Xiаomi (15%).


Если во втором и третьем кварталах 2022 года клиенты покупали в основном модели iPhone, то в четвертом квартале перешли на смартфоны под операционкой Android. Снижение интереса к американскому бренду связано с насыщением российского рынка новыми смартфонами Applе после их краткосрочного дефицита.

«Мы наблюдаем стабильный спрос на восстановленные смартфоны в нашей сети. Их активно покупают, в том числе, накануне нового учебного года или новогодних праздников наряду с новыми. Клиенты привыкают к возможности приобрести нужную модель по более низкой стоимости, но с гарантией качества. Мы ожидаем роста продаж в 2023 году и планируем расширять линейку смартфонов, в которой уже сейчас насчитывается 200 моделей», — утверждает Давид Борзилов, директор по продажам МегаФона.

МегаФон начал запуск по продаже восстановленных смартфонов в апреле 2022 года. Поставкой занимается дочерняя компания оператора — Smаrt Bazar. На все девайсы распространяется гарантия, а их стоимость до 60% ниже, чем у новых. Восстановленные смартфоны проходят полный предпродажный сервис — диагностику и тестирование по 55 уникальным параметрам, а также, если это требуется, замену компонентов.

В рознице МегаФона покупатели могут сдать свой гаджет и получить за него деньги на банковскую карту или скидку на покупку нового. В Smаrt Bazar сдаются лучшие гаджеты, принятые по программе выкупа смартфонов и trаde-in.

Читайте также: