Далеко не все блоки питания подойдут для быстрой зарядки новых iPhone

fast-charger.740w_derived
53 просмотра

Для обеспечения быстрой зарядки новых iPhone потребуются исключительно те зарядные устройства, которые имеют сертификацию по стандарту C-AUTH. Об этом пишет японский ресурс Mac Otakara со ссылкой на осведомленные источники. Таким образом Apple хочет оградить владельцев фирменных смартфонов от использования контрафактных аксессуаров.

Стандарт сертификации C-AUTH предназначен для защиты потребителей от риска столкновения с вредоносным оборудованием, потенциально способным нанести вред основному устройству. Такая защита особенно актуальна особенно в случае с аксессуарами, обеспечивающими быструю зарядку, когда ток подается на увеличенной от показателей базовой скорости.

Быстрая зарядка для iPhone
По данным Mac Otakara, Apple на намеревается ограничивать использование несертифицированных зарядных устройств полностью. У потребителей, не желающих переплачивать за аксессуары с лицензией, все же останется право заряжать свои iPhone с помощью потенциально контрафактной продукции. Правда, в этом случае мощность блоков питания будет ограничена 2,5 Вт.

Как стало известно этой весной, Apple решила укомплектовать новые модели iPhone 18-ваттными ЗУ, чтобы обеспечить им быструю зарядку «из коробки». По данным открытых источников, производитель намерен поставлять описанные аксессуары исключительно в комплекте со смартфонами нового поколения, ограничив их доступность и не выводя в свободную продажу.

Читайте также: