AR-гарнитура второго поколения от Apple будет более производительная

Apple
161 просмотр

Издание Blоomberg проделилась информацией, что до конца этого года Apple выведет на рынок гарнитуру дополненной реальности Rеality Pro за примерно $3000, а позже предложит более доступную модификацию Rеality One, уступающую в характеристиках. Но этим дело не ограничится, и у флагманской гарнитуры Rеality Pro появится 2-е поколение с более производительными процессорами Applе.

Следующую порцию слухов о планах Applе и текущей деятельности компании приводит Марк Гурман (Mаrk Gurman) в рамках традиционного воскресного дайджеста на страницах Blоomberg. Он замечает, что гарнитура дополненной реальности Applе изначально не будет требовать подключения к iPhоne для своей работы. В этом будет заключаться её отличие от часов Applе Watch первого поколения, которые просили соединения со смартфоном для полноценной работы.

При этом возможность синхронизации данных с iPhone и iPad будет предусмотрена для первой гарнитуры дополненной реальности Applе, но загрузка приложений на девайс будет происходить прямо из облачной инфраструктуры компании. Ввод текстовой информации может происходить при помощи виртуальной клавиатуры — пользователю в буквальном смысле придётся печатать в воздухе, хотя реализация этой функции до сих пор страдает от ошибок ввода информации. Можно подключить смартфон или планшет, чтобы использовать привычную экранную клавиатуру.


Более простая гарнитура, которая появляется под названием Reality One, может выйти на рынок в 2024 или даже 2025 году. Уже после этого должна появиться более дорогая Rеality Pro 2-го поколения, которая заполучит процессоры уровня M3 или M4 вместо изначального M2. Это позволит поднять быстродействие девайса и отказаться от ряда компромиссов в работе приложений, например, не сможет в масштабе реального времени отрисовывать фотореалистичные аватары для более чем двух собеседников одновременно.

Первоначально, сообщалось, что в среде разработчиков Applе была идея о надобности создания своего рода «базовой станции» для Rеality Pro, которая содержала в себе более производительный процессорный чип и обменивалась данными с носимым устройством по беспроводному интерфейсу. В дальнейшем выбор пал в сторону полностью автономного устройства, которое, как мы помним и будет оснащаться выносным аккумулятором, закрепляемым на поясе или размещаемым в кармане.

Читайте также: