Apple Watch не позволяют точно определить количество затраченных калорий

Apple Watch
840 просмотров

Яблочные умные часы отличаются достаточно широкими функциональными возможностями. Кроме отображения времени и различных уведомлений Apple Watch также должны тщательно следить за некоторыми физическими показателями своего владельца. Однако согласно последним исследованиям, умные часы замеряют некоторые показатели недостаточно точно.


Ученые из Австралии и Норвегии проверили четыре разных гаджета с функциями фитнес-трекера. Среди них были Apple Watch, Fitbit Charger HR, Samsung Gear S и Mio Alpha. В итоге выяснилось, что все они собирают данные о количестве затраченных калорий, а также пульсе пользователя весьма условно.

В тесте приняло участие 22 добровольца, которые выполняли различные упражнения и замеряли свои показали с помощью носимых гаджетов. Полученные раезлуьтаты сравнивались с показателями электрокардиограмм и портативных систем анализа метаболизма. В итоге выяснилось, что ни одно из устройств не выдало правильного результата. В разных случаях погрешность составляла от 9 до 43 процентов.

Автор статьи:
Количество статей: 910

Читайте также: