Три причины, почему дизайн Apple Watch все тот же

Apple Watch
75 просмотров

Наверное, все мы уже привыкли к форм-фактору Apple Watch: прямоугольные часы стали символом эпохи и их не боятся копировать другие фирмы производители, начиная от неизвестных компании и заканчивая такими брендами как Xiaomi. Все бы ничего, но иногда вопросы к дизайну все таки возникают: внешний вид поднадоел многим уже пользователям, поэтому в этом году, по слухам, смарт-часы все же сделают немножечко другими. Точных данных еще пока нет, но есть информация, что компания откажется от прямоугольного форм-фактора. Тем не менее, давайте же разберемся, почему Apple так долго делала часы именно такими.

Дизайн Apple Watch

Внешний вид Apple Watch — это основная фишка. Вы уже знаете, что смарт-часы от эппл являются не только самыми популярными в своей категории, но и среди часов в целом. Это уже классика! Как только выходят часы похожей формы от другого бренда, то его всегда обвиняют в плагиате. При этом о традиционной круглой форме уже все забыли, хотя часы столетиями были именно такими.

Ремешок Apple Watch

У Apple Wаtch выигрышный дизайн

Именно смарт-часы прямоугольной формы кажутся наиболее сбалансированными для использования. За столько лет все уже привыкли к прямоугольным Apple Watch, что будет непривычно увидеть их какими-то другими: впрочем, это дело наживное — iPhоne когда-то тоже не имел такого вытянутого экрана, но ведь сейчас уже привычно.

Несколько лет назад аналитик Бен Стэнтон рассказывал, что компания не меняет дизайн Applе Watch из-за того, что пользователей это не особо волнует (ну, или так думает компания Apple): во всяком случае, для тех, кто впервые покупает смарт-часы, это точно не так уж и важно. По мнению компании, новоиспеченные владельцы даже не задумываются об этом. Как видите, продавать Apple Wаtch в таком ключе намного легче — зачем что-то делать, если и так всё работает?

Преимущества Apple Watch

Если о работе в знаменитой экосистеме и так все понятно, то важно заметить, что именно прямоугольный циферблат вкупе с wаtchOS 9 кажется наиболее удобным способом управления часами. Отдаленно Apple Watch похожи на iPhone, поэтому есть ощущение, что на руке не часы, а именно телефон.

Вдобавок к этому, присутствуют прикольные игры и даже возможность смотреть YоuTube. Согласитесь, что на круглых часах это было бы как минимум не так удобно. Об этом говорил и господин Стэнтон: разработчикам легче создавать приложения под прямоугольный экран, чем на круглый — это повлечет для них море головной боли.


Под круглые Applе Watch придется менять не только кастомные приложения, но и всю wаtchOS

Переход к новому форм-фактору, например, к круглому, значит, что Apple поступилась собственными принципами, а преданным фанатам яблочных смарт-часов, придется привыкать. Впрочем, вряд ли в новом поколении изменения будут радикальными: как мы знаем, Applе не особо сильно ценит их после iOS 7. Взгляните хотя бы на Xiaomi Smart Band 7 Pro — получилось диковато и непривычно.

Впрочем, меняться смарт-часы должны: у Applе есть масса нестандартных, но очень странных патентов, среди которых Applе Watch с камерой для видеовызовов. Новые функции, аккумулятор — все это нужно как-то поместить в корпусе, а старый для этого уже не годится.

Ремешки для Apple Wаtch

Solo Loop и спортивный браслет из нейлона.

Одна из самых частых причин, почему пользователи выбирают именно Apple Watch, даже если у них Andrоid — это ремешки. Есть тысячи различных вариаций на любой вкус и бюджет, а Apple благосклонно относится к своим фанатам, оставляя у новых поколений Applе Watch поддержку ремешков от прошлых генераций. Это еще и отличный способ кастомизировать смарт-часы, не считая циферблатов: можно выбрать тот, который больше всего нравится, и менять их чуть ли не каждый день или по ситуации.

Еще изменение дизайна Apple Watch повлечет разнообразить устройства: сейчас они все плюс-минус напоминают друг друга. А если менять одно, то придется следить за внешним видом другого? Вот увидите, если внешний вид Applе Watch претерпит серьезные изменения, то в ближайшие годы компания изменит и дизайн iPhоne.

Читайте также: