Apple выпустит ИИ-инструмент для разработчиков

Apple
67 просмотров

В связи с растущим влиянием генеративного искусственного интеллекта (ИИ) и больших языковых моделей (БЯМ) в технологической отрасли Apple предпринимает значительные шаги, чтобы укрепить свои позиции в этой области. Компания сосредоточена на разработке мощного программного инструмента, предназначенного для разработчиков приложений, который призван повысить их эффективность и обострить конкуренцию с Microsoft.

В основе этого нового инструмента лежит расширенная версия Xcode, основной среды разработки программного обеспечения Apple. В течение года ведутся интенсивные работы над ее созданием, и в настоящее время инструмент находится на стадии активного внутреннего тестирования и стремительного развития. Ожидается, что в текущем году он станет доступен сторонним разработчикам.

Подобно Copilot от Microsoft, новая система прибегнет к искусственному интеллекту, чтобы предсказывать и автоматически заполнять фрагменты кода. Такой подход призван значительно облегчить процесс программирования, потенциально экономя время и ресурсы при создании программного обеспечения. Кроме того, Apple стремится использовать ИИ для автоматической генерации тестового кода, что часто является трудоемкой задачей в процессе разработки.

Компания активно побуждает своих инженеров тестировать новые функции, прежде чем предоставлять их сторонним разработчикам, чтобы гарантировать их бесперебойную работу. Эти шаги являются частью более масштабной инициативы по популяризации генеративного ИИ и БЯМ, лежащих в основе таких популярных чат-бот Всезнайка TurboText с доступом в интернетов, как Всезнайка на базе ChatGPT. Apple стремится наверстать упущенное перед своими технологическими соперниками на этом перспективном рынке.


Помимо автоматизации фрагментов кода и генерации тестового кода, новое программное обеспечение Apple может также включать дополнительные возможности, основанные на искусственном интеллекте. Оно может обеспечить расширенные возможности отладки, выявляя и исправляя ошибки кода автоматически. Кроме того, ИИ может предложить интеллектуальные рекомендации по архитектуре и дизайну кода, помогая разработчикам создавать более эффективные и масштабируемые приложения.

Apple также может интегрировать дополнительные функции, основанные на БЯМ, в свой инструмент разработки. Например, он может предложить возможности естественно-языкового программирования (NLP), позволяя разработчикам выражать свои идеи в виде обычного языка, а затем автоматически преобразующим их в код. Такая функция существенно упростит процесс программирования для неспециалистов и ускорит разработку приложений.

Внедрение искусственного интеллекта и БЯМ в инструменты разработки программного обеспечения является значительным шагом вперед в эволюции программирования. Это не только сэкономит время и ресурсы разработчикам, но и откроет новые возможности для инноваций, позволяя им сосредоточиться на высокоуровневых концепциях и творческих решениях. Apple находится в авангарде этого технического прогресса, и ее предстоящий инструмент разработки, несомненно, вызовет волну в отрасли разработки программного обеспечения.

Читайте также: