Apple ускорила беспроводную зарядку для iPhone 12

iPhone 12
54 просмотра

При выпуске обновления ios 17.4 компанией Apple было пропущено одно важное новшество, которое позже было обнаружено энтузиастами и подтверждено изданием Macworld в результате проведения серии тестов.

Речь идет о поддержке стандарта беспроводной зарядки qi2 для модели iPhone 12. Вначале поддержка qi2 была встроена в iPhone 15, а в декабре 2023 года Apple выпустила обновление iOS 17.2, которое официально добавило поддержку qi2 для всех моделей iPhone 13 и iPhone 14. Теперь владельцы iPhone 12 тоже получили доступ к этой технологии, однако Apple решительно не фокусировалась на данном обновлении.


Что же это означает для пользователей iPhone 12? Теперь они имеют возможность заряжать свои смартфоны с помощью зарядного устройства, сертифицированного qi2, на той же мощности 15 Вт, что и официальные зарядные устройства MagSafe.

Серия тестов и отзывов читателей Macworld подтверждает, что теперь iPhone 12 работает на полной скорости беспроводной зарядки 15 Вт даже при использовании сторонних зарядных устройств, не поддерживающих qi2 (и не являющихся MagSafe).

Читайте также: