В iOS 18 не появится чат-бот от Apple

iOS 18
60 просмотров

Авторитетный журналист Марк Гурман опубликовал обновленный прогноз относительно iOS 18, в котором уточнил, что генеративный ИИ станет центральным элементом анонса будущих операционных систем Apple. iOS 18 намечается как самая амбициозная ОС компании за последние годы.

Гурман отмечает, что Apple не будет создавать собственного чат-бота AppleGPT, а вместо этого сосредоточится на внедрении функций генеративного ИИ в свои штатные приложения. Эта интеграция позволит пользователям выполнять множество задач с помощью естественного языка и общения с умными помощниками.

Ожидается, что функции генеративного ИИ будут распространяться на различные аспекты iOS 18, включая электронную почту, сообщения, поиск и даже создание контента. Например, пользователи смогут попросить Siri написать письмо, создать презентацию или сгенерировать уникальный текст для публикации в социальных сетях.

Кроме того, Гурман сообщает, что Apple ведет переговоры о партнерстве с ведущими поставщиками генеративного ИИ, такими как Google. Это позволит Apple интегрировать передовые технологии ИИ сторонних разработчиков в свои операционные системы.


Интеграция генеративного ИИ в iOS 18 рассматривается как значительный шаг вперед для Apple, поскольку она может существенно улучшить возможности взаимодействий пользователей со своими устройствами. Благодаря возможностям генерации текста, изображений и даже музыки с помощью искусственного интеллекта, iOS 18 может значительно упростить многие повседневные задачи и открыть новые горизонты для креативности и производительности.

В дополнение к прогнозам Гурмана, другие источники сообщают, что Apple планирует внести значительные улучшения в свои приложения “Сообщения” и “Здоровье” в рамках iOS 18. Ожидается, что приложение “Сообщения” получит функции, аналогичные iMessage, таким как возможность редактирования и удаления сообщений, а также улучшенная поддержка видеозвонков. Приложение “Здоровье” может быть дополнено расширенными возможностями мониторинга сна, обнаружения падений и управления лекарствами.

В целом, iOS 18 обещает стать крупным обновлением с множеством новых функций и усовершенствований, включая революционное внедрение генеративного ИИ. Ожидается, что новая операционная система будет анонсирована на Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC) в июне 2023 года, а ее публичный релиз состоится осенью.

Читайте также: