Apple решила ремонтировать iPhone деталями ужасного качества

orig
56 просмотров

Компания Apple решила, что будет менять дисплеи поврежденных iPhone 2018 года на более доступные решения от LG. Об этом сообщает деловая южнокорейская газета The Bell со ссылкой на источники в отрасли. Собеседники издания отмечают, что таким образом вендор намерен сэкономить на комплектующих для флагманских смартфонов, нарастив собственную прибыль.

Замена дисплея iPhone
Несмотря на готовность Apple полностью отказаться от услуг Samsung Display, являющейся основным и, очевидно, единственным поставщиком OLED-панелей для iPhone X, LG заявила, что может произвести не более 3-4 млн дисплеев, начав их поставки только к началу 2019 года. В Купертино хоть и остались не слишком довольны таким исходом, все же не стали отказываться от услуг нового партнера.


Некачественный дисплей iPhone
На данный момент ничего неизвестно о качестве OLED-панелей LG, однако есть все основания полагать, что оно будет не слишком высоким. Во-первых, Samsung является мировым лидером в сфере производства органических матриц и имеет многолетний опыт их разработки, в то время как LG пробует себя то тут, то там. Во-вторых, LG уже имела шанс показать себя в прошлом, но серьезно налажала с поставками IGZO-дисплеев для iPad, которые грешили отвратительной цветопередачей и эффектом памяти.

Читайте также: